Joachim Oster und Marion Stras erreichen Meistertitel in ihren Altersklassen bei den SLB Halbmarathonmeisterschaften in Saarbrücken/ Weiterer Meistertitel für die Frauen der LTF Theeltal in der Mannschaftswertung Masters W35-W80. Der 18. GO! Halbmarathon in Saarbrücken bot in diesem Jahr den Rahmen für die SLB Halbmarathonmeisterschaften. Rund 400 Teilnehmer/innen verbuchte der Lauf, bei dem unser Verein mit 11 Athlet/innen zahlreich vertreten war.

In Bestform präsentierte sich unserer Athlet Joachim Oster, der in einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:22:05 h als Gesamt 9ter eine TOP10 Platzierung erreichte und sich als 1ster seiner Altersklasse M45 über den Saarlandmeistertitel freuen durfte! Wir gratulieren Jo herzlich zu seinem Meistertitel und zur neuen persönlichen Bestzeit! Sven Massing folgte als 2ter LTF-ler in starken 1:24:53 h und verpasste als 4ter in der M35 nur knapp das Podium! Ein Mega Auftritt gelang erneut unserer Topläuferin Marion Stras, die auf Platz 2 bei den Frauen lief und sich damit den Vizesaarlandmeistertitel bei den Aktiven sichern konnte! In ihrer Altersklasse W45 gelang ihr mit ihrer fantastischen Zeit von 1:28:28 h der Sieg und somit der Saarlandmeistertitel! Gratulation!

Sehr erfolgreich lief es auch für unsere Athletinnen Viola Stras und Angelika Michely, die jeweils den 3. Platz und in ihren Altersklassen erzielen konnten! Viola ergatterte in starken 1:46:06 h einen Platz auf dem Treppchen in ihrer Altersklasse W50, Angelika lief in einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:55:32 h aufs Podium in ihrer Altersklasse W35! Herzlichen Glückwunsch an unsere 2 Ladies! 😊

Des Weiteren waren für uns am Start Timo Maurer, der als 4ter seiner Altersklasse M50 nur knapp das Podium verpasste, Johannes Tilmont (8. M40 SLB), Michael Groß (13. M40 Volkslauf), Uli Groß (8. M55 SLB), Saskia Kupsch (8. Frauen SLB), Charlotte Hell (9. Frauen SLB) sowie Jörg Krämer, der bis KM18 richtig gut unterwegs war, aber dann kurz vor Schluss leider aus dem Rennen gehen musste!

Sehr erfolgreich unterwegs war auch unser Vereinsmitglied Benny Irsch, der als Gesamt 4ter nur um wenige Sekunden einen Podestplatz bei den Aktiven verpasste und sich mit seiner Hammerzeit von 1:17:17 h den Vizesaarlandmeistertitel in der Altersklasse M40 sichern konnte! Gratulation!

Hier nochmal alle Ergebnisse der Einzelwertung im Überblick:

Name SLB Aktive SLB AK Volkslauf AK Zielzeit
Irsch, Benjamin 4. m 2. M40   1:17:17 h
Oster, Joachim 9. m 1. M45 2. M45 1:22:05 h (PB)
Hell, Charlotte 14. w 6. Frauen 9. Frauen 1:50:54 h
Michely, Angelika 15. w 3. W35 7. W35 1:55:32 h (PB)
Krämer, Jörg DNF DNF DNF DNF

In den Mannschaftswertungen schnitten unsere Läufer/innen ebenfalls sehr gut ab! Unser Frauen Trio Marion Stras, Viola Stras und Saskia Kusch durfte sich in der Aktivenwertung über den Vizesaarlandmeistertitel freuen, noch besser lief es für Marion Stras, Viola Stras und Angelika Michely in der Wertung der Master M35-M80, wo man den 1. Platz einnahm und sich somit den Saarlandmeistertitel sichern konnte! Herzlichen Glückwunsch an unsere Power-Frauen! 😊

Unser Männer Trio Joachim Oster, Sven Massing und Timo Maurer erreichte in der Wertung der Aktiven und der Masters M30-M80 jeweils einen hervorragenden 4. Platz und verpasste somit nur knapp einen Podiumsplatz!  Auch hier gratulieren wir herzlich zum tollen Abschneiden!

Mannschaftswertung Aktive Männer/ Frauen

Oster J./ Massing S./ Maurer T. 4. 4:22:58 h
Stras M./ Stras V./ Kupsch S. 2. 5:05:28 h

Mannschaftswertung Masters M35-M80/ W35-W80

Stras M./ Stras V./ Michely A. 1. 5:10:06 h

Bei der Ehrung der teilnehmerstärksten Vereine mischten unsere Akteure dann auch wieder ganz vorne mit! Nach Platz 1 im Vorjahr durften sich unsere Läufer/innen diesmal über den 2. Platz in dieser Wertung freuen, der mit 2 Kästen Stubbis prämiert wurde! Sehr stark!