Am 1. Advent veranstaltete der SV schlau.com Saar 05 Saarbrücken seinen 28. Ford Advent-Lauf am Leinpfad in St. Arnual, der gleichzeitig den Rahmen für die SLB 10 km Straßenmeisterschaften der Senioren bot. Bei optimalem Laufwetter gingen ca. 200 Läufer beim 10 km Hauptlauf an den Start, um zum Ende des Jahres nochmal ihre Formkurve auf der flachen, sehr schnellen Strecke entlang der Saar zu testen. Unter den Teilnehmern waren auch 16 Athleten unseres Vereins vertreten, die zum Teil wieder herausragende Leistungen erzielen konnten.
In Bestform präsentierte sich an diesem Tag Nico Noss, der schnellster Läufer unseres Vereins war. Wie angekündigt lief Quick Nic in einer fantastischen Zeit von 37:31 min geradewegs zu einer neuen persönlichen Bestzeit und sicherte sich damit den Vizesaarlandmeistertitel in der Altersklasse M30! Gratulation! Die harte Trainingsvorbereitung hat sich ausgezahlt, und wenn es weiterhin so gut läuft, sollte nächstes Jahr sicherlich auch die erhoffte 36er Zeit möglich sein! 🙂
Neuzugang Dominic Jung bei seinem Debüt für unseren Verein eine 39er Zeit fest eingeplant. Diesen Plan konnte er mit einer starken Zeit von 39:28 min auch erfolgreich in die Tat umsetzen. Bei seiner Premiere im LTF Dress reichte es damit zu Platz 4 in seiner Altersklasse M35 in der Volkslaufwertung, so dass er nur knapp das Podium verpasste! Für die neue Saison hat sich Dominic bereits einiges vorgenommen, und wir begrüßen ihn herzlich beim LTF Theeltal!
3t-schnellster LTF-ler war an diesem Tag Alexander Wild, dem mit einer Zeit von 41:31 min ein guter Saisonabschluss gelang! Mit dieser Zeit reichte es zu einem 8ten Platz in der stark besetzten Altersklasse Männer!
Schnellste Läuferin unseres Vereins war an diesem Tag Marion Stras, die wieder einmal ihr Können eindrucksvoll unter Beweis stellen konnte. Zum Jahresende knackte sie mit einer Klasse Zeit von 39:54 min die 40 min Marke und lief damit als 2te Frau im Gesamtklassement ins Ziel! In ihrer Altersklasse W40 sicherte sie sich damit verdientermaßen den Saarlandmeistertitel! Einfach sensationell!
Unser 2tes weibliches Aushängeschild Sarah Kronberg versuchte auf der schnellen 10 km Strecke zum Ende der Laufsaison nochmal eine 43er Zeit zu erlaufen und verfehlte dieses Ziel nur um wenige Sekunden. Mit ihrer starken Zeit von 44:13 min errang sie souverän den Saarlandmeistertitel in ihrer Altersklasse W35 und lief als 9te Frau im Gesamtfeld ins Ziel! Herzlichen Glückwunsch!
Saskia Kupsch folgte als 3te Frau der LTF Theeltal. Mit André Kronberg als Motivator an ihrer Seite ging Saskia die 10 km an und kämpfte in einer Pace von 4:30 min/ km wirklich um jeden Meter, um erstmalig die 45 min Marke zu knacken! Letztendlich sollte sich der Aufwand lohnen, so dass am Ende eine Zeit von 44:50 min auf der Uhr stand und ihr somit eine neue persönliche Bestzeit gelang! Eine Leistung, auf die sie sehr stolz sein kann! Zusammen mit Marion Stras und Sarah Kronberg durfte sich Saskia über den Saarlandmeistertitel in der Mannschaftwertung der Seniorinnen W30-W70 freuen! Herzlichen Glückwunsch!
Ebenfalls die Saarlandmeisterschaft in der Mannschaftswertung gelang dem Trio Nico Noss, Sascha Kammer und André Kronberg, die sich in der bei den Senioren M30-M35 den Titel sichern konnten! Gratulation!
Weitere Podiums Platzierungen bei den Saarlandmeisterschaften gelangen Sascha Kammer, der sich den Vizesaarlandmeistertitel in der Altersklasse M35 in einer Zeit von 42:48 min sichern konnte, sowie Angelika Michely, die sich direkt bei ihren ersten Meisterschaften in einer Zeit von 53:52 min über einen hervorragenden 3. Platz in ihrer Altersklasse W35 freuen durfte! Nebenbei gelang ihr damit eine neue persönliche Bestleistung, zu der wir ihr herzlich gratulieren!
Sehr erfreulich war auch die Performance von Bärbel Besch, die ihr tolles Laufjahr mit einer neuen persönlichen Bestleistung über die 10 km krönen konnte! Bärbels außergewöhnlicher Trainingsfleiß wurde mit einer neuen Bestzeit von 58:14 min belohnt, so dass sie erstmalig die magische 1 Stunde Marke knacken konnte! Und das sogar noch recht deutlich! Eine Leistung, auf die sie sehr stolz sein kann, und ein Beispiel dafür, was mit einer guten Portion Ehrgeiz so alles möglich ist! 🙂
Des Weiteren für die LTF Theeltal im Einsatz waren Timo Maurer und Knut Braß, die nach 42:41 min (Timo) bzw. 43:41 min (Knut) ins Ziel kamen und zusammen mit Thomas Morgott (47:32 min) in der Mannschaftswertung der Senioren M50-M75 den 4. Platz erzielten. Mit lediglich 10 Sekunden Rückstand auf die 3t-platzierte Mannschaft verfehlten das Trio nur hauchdünn einen Podiumsplatz!
Unsere 16-köpfige Startergruppe komplettierten an diesem Tag noch Birgit Klesen, die in einer Zeit von 56:54 min nur knapp eine neue Bestzeit verfehlte, sowie Michael Nagel, dem mit einer Zeit von 46:04 min zum Jahresende nochmal ein Klasse Lauf gelang, und Dirk Schank, der sich darüber freute, dass er die 10 km ohne Knieschmerzen bewältigen konnte!
Abgerundet wurde der erfolgreiche Auftritt unserer Athleten mit dem 2. Platz in der Wertung „teilnehmerstärkster Verein“, den wir beim Ford Adventslauf erstmalig einnehmen konnten! Unser Verein wurde somit wieder einmal aller bestens vertreten, und wir gratulieren unseren Läuferinnen und Läufer daher herzlich zu ihrem tollen mannschaftlichen Auftritt!