Wie bereits in den letzten Jahren waren wir dort wieder mit einer großen und schlagkräftigen Gruppe vor Ort und sicherten uns mit über 30 Teilnehmern verdientermaßen den Titel des teilnehmerstärksten Vereins und somit ein 30 Liter Fass Bier für unsere nächsten Vereinsfeierlichkeiten.

Als erstes stand der Bambinilauf auf dem Programm, bei dem mit Moritz Kronberg und Ben Valentin auch 2 Kinder aus unseren Verein vertreten waren. Beim 400 m Lauf rund um den Sportplatz konnten beide Kids ihr Talent eindrucksvoll unter Beweis stellen. Moritz erreichte in einer Zeit von 2:02 min als Erster das Ziel und gewann somit das 1. Mal einen Lauf! Herzlichen Glückwunsch! Auch Ben war schnell unterwegs und lief hinter Moritz als 2ter ins Ziel! Ganz stark von den 2 Jungs! Zur Belohnung bekamen die beiden dann einen schönen Pokal bei der Siegerehrung überreicht!

Beim Schülerlauf starteten 5 Schützlinge unseres Trainergespanns Annette und Moni über die 1.200 m lange Strecke. Allen 5 Startern gelangen tolle Platzierungen, so dass die Trainerinnen sehr stolz auf unsere Nachwuchsstars sein durften. Hannah Ludigs wurde 2te ihrer Altersklasse W09, Lotte Oster erreichte den 3ten Platz in ihrer Altersklasse W06 und Anton Oster (M08) und Lilly Horras (W13) gelang gar der Sieg in ihren Altersklassen. Gratulation!
Linus Horras schlug sich als 7ter in seiner Altersklasse M07 ebenfalls mit Bravour!

Oster Lotte 76. 3. W06 06:50 min

Danach waren die „Großen“ an der Reihe. Um 18:45 ging es für die Teilnehmer des 5 km Jedermanns- und 10 km Hauptlaufs vom Sportplatz aus auf einem 5 km Rundkurs durch den Wald in der Heide. Auf anspruchsvoller und abwechslungsreicher Strecke mit Trail- und Wiesenpassagen waren auf einer Runde über 100 Höhenmeter zu bewältigen. Unsere Athleten zeigten sich in hervorragender Form und sortierten sich ganz vorne im Gesamtklassement ein.

Beim 5 km Jedermannlauf reihten sich Nico Noss und Christian Lamberti, die letztes Jahr noch den Sieg unter sich ausmachten, auf den Platz 6 und 7 ein. Das vor dem Lauf mit Spannung erwartete Vereinsduell, bei dem letztes Jahr Christian noch ganz knapp die Nase vorne hatte, konnte Quick Nick dieses Mal für sich entscheiden. 3ter LTF-ler im Bunde war Andy Radke, der nach überstandener Verletzungspause als 8ter ein starkes Comeback feiern durfte!
Bernd Poth gelang als Gesamt 10ter ebenfalls ein guter Lauf! Gratulation!

Bei den Frauen durften wir den Sieg von Sarah Kühn feiern. Sarah präsentiere sich in Topform und gewann den Jedermannslauf in einer starken Zeit von 24:54 min. Herzlichen Glückwunsch! Eine starke Premiere für unseren Verein feierte Susi Thewes, die einen tollen 5. Platz erreichte! Sonja Wolf verfehlte mit Platz 11 als 3t-schnellste LTF-lerin nur knapp die TOP 10.

Zu ihrem ersten Lauf für unseren Verein gratulieren wir noch recht herzlich Dennis Fritsch, Susi Thewes, Laura Ohlmann und Silvia Michel! Klasse Leistung unserer 4 Neulinge!

Schäfer, Eva 31. 40:35 min

Sehr starke Platzierungen gelangen unseren Athleten auch beim 10 km Hauptlauf. Sowohl bei den Frauen wie auch bei den Männern wurden in der Gesamtwertung die Plätze 1 und 3 von Läufern unseres Vereins eingenommen. Gesamtsieger des Laufs wurde unser Spitzenathlet Thomas Detzen vor Lokalmatador Benny Irsch und Joachim Oster, der sich als 2t schnellster LTF-ler momentan in der Form seines Lebens befindet! Herzlichen Glückwunsch!

Bei den Frauen konnte sich Sarah Kronberg in einer hervorragenden Zeit von 46:48 min souverän den Gesamtsieg sichern. Sehr stark war auch der Auftritt von Christina Detzen, die sich 10 Tage vor Maxdorf als Gesamt 3te ebenfalls in bestechender Form zeigte!

Das starke Ergebnis unserer LTF-ler wurde noch mit den TOP 10 Platzierungen von Timo Maurer, André Kronberg
(Platz 7 und 8 bei den Männern), Judith Hoffmann und Katja Mark (Platz 4 und 5 bei den Frauen) abgerundet!