Freitagabend war es endlich soweit. Nach 2jähriger Pause fand in Lebach die 37. Ausgabe des Stadtlaufs statt, so dass sich unseren Athletinnen und Athleten endlich mal wieder die Möglichkeit bot, sich vor heimischer Kulisse zu präsentieren. Auch in diesem Jahr bot unser Verein das größte Läuferfeld auf und ging mit über 40 topmotivieren Läufer/innen an den Start. Der Titel „Teilnehmerstärkster Verein“ der mit einem 80 Euro Gutschein für Kaltgetränke beim Lebacher Theelfeschd prämiert wurde, war uns somit nicht mehr zu nehmen!
In diesem Jahr wurden im Rahmen des 5 km Schnupperlaufs die 5 km Straßenlaufmeisterschaften ausgetragen, so dass sich unsere Athleten und Athletinnen intensiv auf die Kurzdistanz vorbereitet hatten. Heute war nun endlich der Tag X, an dem es hieß, vom Anfang bis zum Ende Vollgas zu geben, um bei der Vergabe der Meisterschaftstitel mitzumischen. Und um es vorweg zu nehmen: ALLE unsere Läufer/innen gaben wirklich alles!
18 Uhr fiel schließlich der Startschuss für das 200 Teilnehmer umfassende Starterfeld. Nico Noss und Joachim Oster hatten richtig Dampf im Kessel und absolvierten den nicht allzu schnellen 2,5 km Rundkurs, den man 2x laufen musste, in einem sehr „ordentlichen“ Tempo von knapp 3:40 min/ km. „Quick“ Nick hatte mit einem beherzten Schlussspurt letztendlich knapp die Nase vorne und finishte die 5 km in starken 18:15 min, Jo blieb mit 18:19 min lediglich 4 Sekunden hinter ihm. Beide Athleten wurden verdientermaßen mit dem Vizemeistertitel in ihren Altersklassen belohnt! Sehr stark, Jungs! Top war auch die Leistung von Christian Lamberti, der mit 18:54 min noch unter 19 Minuten blieb und in der offenen Wertung damit Platz 16 erreichte! Bereits wenige Sekunden folgte Zeljko Gasic, der sich bei seinem Debüt für unseren Verein mit einer Zeit von 19:07 min als 3ter in der M45 gleich über einen Podiumsplatz freuen durfte! Gratulation!
Aber nicht nur unsere Männer zeigten sich an diesem Tag in Topform! Bei den Frauen konnte Marion Stras erneut ihre Klasse unter Beweis stellen und finishte die 5 km Distanz in starken 20:00 min. Neben dem 4. Platz im Gesamtklassement durfte sie sich über den Vizemeistertitel in ihrer Altersklasse W40 freuen! Und auch Sarah Kronberg wusste zu überzeugen und durfte mit ihrer Zeit von 21:44 min den Saarlandmeistertitel in ihrer Altersklasse W30 feiern! Herzlichen Glückwunsch an unsere beiden Ausnahmeläuferinnen!
Dass sie auch kurz kann bewies unsere „Ultrakönigin“ Viola Stras, die als 3te Frau unseres Vereins das Ziel in einer Zeit von 24:21 min erreichte. Als 5te in ihrer Altersklasse W50 fehlten ihr lediglich 16 Sekunden zu Platz 3! Ebenfalls knapp einen Platz auf dem Treppchen verfehlte Birgit Klesen, die trotz Fußschmerzen für unseren Verein an den Start ging und sich mit dem undankbaren 4. Platz in ihrer Altersklasse begnügen musste!
Der starke Auftritt unserer Athleten bei den Meisterschaften wurde dann noch mit einem weiteren Podiumsplatz in der Mannschaftswertung abgerundet! Hier durfte sich das Trio Knut Braß, Timo Maurer und Andreas Bartsch über Platz 3 bei den Seniorenmannschaften M50-M80 freuen! Herzlichen Glückwunsch an die 3 Granaten!
Nicht vergessen möchten wir Nico Fontaine, Christian Kirsch, Heike Kallenborn, Katrin Jakobs, Patricia Borhofen, Christina Detzen und Heike Bettscheider, die mit viel Spaß dabei waren und ebenfalls alles gaben!
Last but not least möchten wir noch Werner Trenz lobend erwähnen, der in Lebach seine Premiere für unseren Verein gab und mit seinen fast 70 Lenzen der älteste Vertreter unseres Vereins war. Werner nutzte die 5 km als Testlauf für Köln und durfte sich mit einer Zielzeit von 35 min über eine durchaus gelungene Generalprobe freuen! Köln kann kommen!
Bartsch, Andreas 29:04 min
Nach dem Schnupperlauf folgte dann um 19 Uhr der 10 km Hauptlauf, bei dem 9 Athleten und Athletinnen von unserem Verein vertreten waren. Schnellster Läufer unseres Vereins war unser El Capitano Thomas Detzen, der sich mit einer Zeit von 38:15 h als Gesamt 3ter einen Platz auf dem Podium sichern konnte und sich zudem über den Sieg in der Altersklasse M40 freuen durfte! Sauber!
Eine tolle Performance zeigte auch Anja Strohe, die einfach mal testen wollte, was so geht! 🙂 Mit einer Zielzeit von 43:06 min stand als Endresultat Platz 1, und Anja konnte somit erfreulicherweise zeigen, dass sie es immer noch drauf hat! Wir gratulieren ihr herzlich zu ihrem tollen Erfolg!
Dritter Finisher der LTF Theeltal war unser Trainer Thomas Morgott, der mit „angezogener“ Handbremse unterwegs war und nach 46:49 min das Ziel als 19ster im Gesamten und 4ter in seiner Altersklasse erreichte.
Ein Sonderlob verdient unser Frauentrio Ina Waschbüsch, Elke Müller und Bärbel Besch, das Woche für Woche mit Trainingsfleiß auf der Bahn glänzt und über die 10 km richtig starke Leistungen erbrachte. Ina Waschbüsch lieferte ein beherztes Rennen ab und lief mit einer Zeit von 55:29 min geradewegs zu einer neuen persönlichen Bestzeit! Als 4te in ihrer Altersklasse W45 verpasste sie nur denkbar knapp das Podium. Gratulation zur PB! In glänzender Form präsentierte sich auch Elke Müller, die sich mit ihrer Zeit von 58:05 min den Sieg in der Altersklasse W55 sichern konnte. Sie lief zeitgleich mit Peter Brachmann ins Ziel, der sich momentan im Formaufbau befindet. Sehr erfreulich war auch der Auftritt von Bärbel Besch, die mit Markus Meiser ihre Runden trete, und sich über Platz 3 in ihrer Altersklasse W50 freuen durfte! Herzlichen Glückwunsch an unsere Ladies! Der Trainingsfleiß zahlt sich also aus, und der Trainer war sicherlich auch zufrieden! 🙂
Zum Schluss möchten wir natürlich auch noch unsere Freunde des TV Lebach lobend erwähnen! Die Veranstaltung war wirklich vorzüglich und mit viel Herzblut organisiert, und unsere Läuferinnen und Läufer hatten sichtlich Spaß bei der Teilnahme an Eurer Veranstaltung, die vor heimischer Kulisse für uns natürlich immer was ganz besonderes ist! Ihr könnt Euch sicher sein, dass wir auch im nächsten Jahr wieder mit großem Aufgebot bei Euch am Start sein werden!