Nach 4 Jahren Abstinenz fand am vergangenen Samstag in Schmelz auf dem Sportplatz in der Heide der 43. Schmelzer Crosslauf statt. Dieser bot bei knackig kalten Temperaturen gleichzeitig den Rahmen für die Kreismeisterschaften für den Kreis Saarlouis/ Merzig-Wadern. Unser Verein war hier mit einer großen, schlagkräftigen Gruppe vertreten, so dass insgesamt 14 Athleten/innen und 2 Kinder der LTF Theeltal bei den verschiedenen Läufen vertreten waren.
Den Anfang machte Jonas Kronberg beim 500 m Lauf der Kinder U8. Wie man es nicht anders von Jonas kennt, mischte er erneut ganz vorne im Feld mit und durfte sich als Gesamt 4ter unter 30 Kindern über den Sieg in seiner Altersklasse M6 freuen! Hast Du echt super gemacht, Jonas!
Ergebnis 500 m Kinder U8
Name Platz Ges. Platz AK Zeit
Kronberg, Jonas 4. 1. M6 2:34 min
Schnell unterwegs war auch Jonas größerer Bruder Moritz, der beim 1.000 m Lauf der Kinder U10 als 6t-schnellster ins Ziel lief und damit in seiner Altersklasse M9 als 2ter ebenfalls einen Platz auf dem Podium erreichte! Klasse Leistung von Moritz!
Ergebnis 1.000 m Kinder U10
Kronberg, Moritz 6. 2. M9 5:25 min
Nach den Kinderläufen hieß es dann für unsere 5 Mädels beim 3.000 m Crosslauf ordentlich Vollgas zu geben, um bei der Vergabe der Meistertitel ein Wörtchen mitreden zu können. Das Quintett gab auf der technisch anspruchsvollen Strecke restlos alles, so dass tolle Ergebnisse erzielt werden konnten!
Marion Stras war unsere schnellste Läuferin und auch die schnellste Frau im Feld. In einer Klasse Zeit von nur 14:00 min lief sie überlegen zum Gesamtsieg und erreichte damit den Meistertitel in ihrer Altersklasse W40! Gratulation! Elke Müller feierte nach ihrer Verletzungspause ein hervorragendes Comeback und sicherte sich in einem tollen Fight ganz knapp den Vizemeistertitel in der Altersklasse W55 vor Birgit Klesen, die sich mit Platz 3 ebenfalls über einen Platz auf dem Podium freuen durfte! Sehr starker Aufritt von den beiden!
Komplettiert wurden unsere Frauen durch Anja Johann und Bärbel Besch, die auf der schweren Strecke ebenfalls klasse kämpften und den 6ten und 7ten in ihrer stark besetzten Altersklasse W50 erreichten!
Ergebnis 3.000 m Crosslauf Frauen
Stras, Marion 1. 1. W40 14:00 min
Müller, Elke 11. 2. W55 19:24 min
Klesen, Birgit 12. 3. W55 19:26 min
Johann, Anja 14. 6. W50 19:32 min
Besch, Bärbel 15. 7. W50 22:04 min
Danach hieß es für unsere 9 Männer beim 6.000 m Crosslauf „ran an die Buletten“ Unser Rennfloh Mike flog mit Leichtigkeit über die Strecke und errang souverän als Gesamt 2ter hinter unserem Vereinsmitglied Benny Irsch den Meistertitel in seiner Altersklasse M35! Gratulation! Claus Cullmann und Knut Braß hatten sich einer „Verjüngungskur“ unterzogen und starteten ebenfalls in der Altersklasse M35. Während Knut als 3ter noch einen der begehrten Podest Plätze ergattern konnte, schrammte Claus als 4ter nur denkbar knapp am Podium vorbei! Trotzdem toll abgeliefert! 
André Kronberg, der sich spontan entschieden hatte mitzulaufen, und sich für das Rennen Laufkleider von Timo und Schuhe von Knut borgte (danke nochmal dafür), gelang ein solides, gutes Rennen. Die kurzfristige Teilnahme zahlte sich für André voll aus, da er als Gesamt 9ter den Meistertitel in seiner Altersklasse M45 bejubeln durfte!  Gratulation! Einen weiteren Meistertitel konnte sich Uli Groß sichern, der sich bis zum Schluss mit Claus duellierte und diesen noch auf der letzten Runde einkassieren konnte. Aufgrund seines starken Auftritts hatte er sich den Meistertitel in seiner Altersklasse M55 daher mehr wie verdient! Herzlichen Glückwunsch!
In Uli´s Altersklasse startete mit Bernd Poth ein weiterer Athlet aus unseren Reihen. Bernd ging seit längerer Zeit das erste Mal wieder für uns an den Start und musste sich trotz guten Laufs leider mit dem undankbaren 4ten Platz begnügen! Für das nächste Jahr hat Bernd bereits signalisiert, wieder voll angreifen zu wollen! Dann reicht es vielleicht auch wieder für das Podium! 
Für Timo Maurer lief es in Schmelz trotz seiner Oberschenkelverletzung, die ihn beim Speed ein wenig einbremste, richtig gut. Timo lief als Gesamt 5ter ins Ziel und konnte sich damit den Vizemeistertitel hinter Markus Krempchen sichern, der den Lauf als Gesamt 3ter beendete! Wir gratulieren Timo herzlich zum Vizemeistertitel!
Dominic Jung, der noch kein Startrecht für unseren Verein besaß und daher nur in der offenen Wertung gewertet wurde, gelang als Gesamt 6ter und 2ter in seiner Altersklasse M40 ebenfalls ein guter Lauf! Erfreulicherweise wird Dominic dann
ab dem nächsten Jahr für uns auf Titeljagd bei Meisterschaften gehen! Sehr schön!
Kron, Michael DNF DNF
In den Mannschaftswertungen mischten unsere Athleten/innen ebenfalls ganz vorne mit. Bei den Frauen erreichte das Trio Marion Stras, Elke Müller und Birgit Klesen den 3ten Platz und somit einen Platz auf dem Treppchen. Punktgleich mit der Mannschaft der LSG Schmelz Hüttersdorf verpassten die 3 nur denkbar knapp den Vizemeistertitel!
Bei den Männern hatten wir sogar 2 Mannschaften in der Wertung. Hier durfte das Trio Mike Koster, Timo Maurer und Knut Braß den Meistertitel vor unseren Freunden der LSG Schmelz-Hüttersdorf bejubeln. Und auch unsere 2. Mannschaft, bestehend aus André Kronberg, Uli Groß und Claus Cullmann durfte sich als Gesamt 3te ebenfalls über einen Podiumsplatz freuen!
Zum Abschluss des Crosslaufs stand dann noch die Langstrecke an, bei der Joachim Oster als einziger Athlet unsere Vereinsfarben vertrat und 10 km mit fast 200 Höhenmetern zu absolvieren hatte. Joachim präsentierte sich in TOP Form und lief die Konkurrenz wahrhaftig in Grund und Boden. In einer bärenstarken Zeit von 42:20 min konnte sich Jo mit fast 7 Minuten Vorsprung auf den Zweiten den Gesamtsieg sichern! Herzlichen Glückwunsch zum Gesamtsieg! Einfach nur MEGA!