Am vergangenen Freitag stand in Lebach mit dem 36. Levobank Stadtlauf unser Heimrennen an. Dieses bot in diesem Jahr gleichzeitig den Rahmen für die SLB Meisterschaften im 10 km Straßenlauf. Wie auch in den vorherigen Jahren war unser Verein mit einer großen Mannschaft am Start, so dass über 50 Läuferinnen und Läufer unter der LTF-Flagge bei den verschiedenen Läufen an den Start gingen.

Den Anfang machten unsere Jüngsten Ben Valentin, Moritz Kronberg sowie Lotte und Theo Oster, die beim Bambinilauf antraten. Unsere 4 Kids genossen sichtlich die tolle Stimmung am Bitcher Platz und meisterten die 2 Runden à 250 m mit Bravour. Zur Belohnung gabs für die 4 eine schöne Medaille im Ziel und eine Siegerurkunde! Klasse!

Danach starteten dann 7 LTF Kids beim 2.000 m Schülerlauf. Unsere Nachwuchsläufer waren bis in die Haarspitzen motiviert und boten allesamt tolle Leistungen! Richtig stark entwickelt hat sich Finja Kammer, die blitzschnell unterwegs war und in einer Klasse Zeit von 8:51 min als 3t-schnellstes Mädchen ins Ziel lief und sich damit den Altersklassensieg in der WK11 sichern konnte! Einfach sensationell! Ebenso stark war Joel Andre´s Darbietung, der bei den Jungs den 10. Platz erreichte und damit 2ter in seiner Altersklasse MK12 wurde! Sehr viel Talent haben auch zweifelsohne Hannah Ludigs, die ihre Altersklasse WK09 gewinnen konnte sowie Linus Horras, der als jüngster LTF-Starter beim Schülerlauf den 2ten Platz in seiner Altersklasse MK07 erzielen konnten. Der tolle Auftritt unserer Nachswuchsabteilung wurde abgerundet durch die Zwillinge Hannah und Noah Valentin, für die es trotz guter Leistungen nicht zu einem Podiumsplatz reichte. In der Summe war das ein klasse Aufritt unseres „Nachswuchskaders“

Valentin, Noah 85 45 7. MK08 00:14:05

Um 18 Uhr startete dann der Schnupperlauf, der den Abschluss unseres Anfängerkurses von 0 – 5 bildete. Nach intensiver Vorbereitung galt es nun für unsere Anfänger, Flagge zu zeigen und die 5 km Distanz zu bewältigen. Begleitet von ihren Trainerinnen Ruth Lauermann, Elisabeth Herrmann und Eva Schäfer ging es auf die 2 Runden à 2,5 km durch Lebach. Unsere Anfänger zeigten sich von den warmen Temperaturen unbeeindruckt und konditionell in sehr guter Verfassung, so dass ALLE die Strecke ohne Mühe meistern konnten!

Folgende Läuferinnen möchten wir herzlich zu ihrem ersten gefinishten 5 km Lauf gratulieren: Natalie Fritsch, Marina Petry, Elke Thewes, Laura Ohlmann, Karin Hof-Schedler, Silvia Michel sowie Janina Born! Mädels. Ihr könnt stolz auf Euch sein!

Besonders loben möchten wir auch 2 Läuferinnen aus unserer Nachwuchsabteilung, die ebenfalls ihre Premiere über die 5 km in Lebach feierten. Lara Angel absolvierte den Lauf in Begleitung von Trainerin Annette und lief auf einen tollen 6ten Platz bei den Frauen, und auch Lilly Horras, die von ihrem Papa Mike begleitet wurde, zeigte als Gesamt 13te ebenfalls eine hammermäßige Leistung! Gratulation!

Schnellster Läufer im LTF Dress war an diesem Tag Andy Radke als Gesamt 6ster mit einer guten Zeit unter 20 min, gefolgt von Ulrich Groß und Walter Augustin, die knapp unter der 25 min Marke blieben!

Bei den Frauen zeigte Simone Schedler als Gesamt 3te eindrucksvoll, dass sie sich wieder in starker Form befindet und dass mit ihr in diesem Jahr wieder zu rechnen ist! Herzlichen Glückwunsch! Sonja Wolf als 5te, Lara Angel als 6te und Annette Ney als 7te rundeten den starken Auftritt unserer LTF Mädels ab! Auch hier gratulieren wir gerne!

Lauermann, Ruth 102. 34. 00:39:01

Als Highlight der Veranstaltung stand dann zum Schluss der 10 km Straßenlauf mit integrierten SLB Meisterschaften an, bei dem wir mit einem 20-köpfigen, schlagkräftigen Team vertreten waren. Unsere Athletinnen und Athleten präsentierten sich in sehr starker Form und konnten insgesamt 7 Podiumsplätze für die LTF Theeltal bei den Meisterschaften in den Einzelwertungen einfahren. Sehr erfreulich ist vor allen Dingen, dass wir mit Mustafa Okyay, Christian Lamberti und Sarah Kronberg, die ihre Altersklassen gewinnen konnten, nun 3 neue Saarlandmeister in unseren Reihen haben! Herzlichen Glückwunsch! Weitere Podest Plätze erreichten Thomas Detzen, der sich als 2ter in der Altersklasse M40 den Vizemeistertitel sichern konnte sowie Joachim Oster, Christina Detzen und Viola Stras, die als 3te in ihren Altersklasse ebenfalls aufs Treppchen liefen! Gratulation!