Am 10. November veranstaltete der TV Losheim bereits zum 31. Mal seinen Martinslauf. Bei einem der teilnehmerstärksten Läufe im Saarland waren in diesem Jahr wieder mehr wie 1.000 Teilnehmer am Start, für die es traditionell zur Belohnung für die Anstrengung eine Martinsbrezel nach dem Lauf gab.

Bei trockenem und optimalem Laufwetter wurde die Veranstaltung mit dem 2 KM Schülerlauf der Mädchen eröffnet. Hier ging für uns Hannah Ludigs an den Start. In einer guten Zeit von 8:56 min erreichte Hannah einen hervorragenden 20. Platz unter 140 Mädchen und verfehlte als 4te in ihrer Altersklasse WK U10 nur ganz knapp das Podium! Wieder einmal eine sehr tolle Leistung von Hannah! 🙂

Ergebnis 2 km Schülerlauf Mädchen:

Name Platz Ges.
Platz AK Zielzeit Brutto Zielzeit Netto
Ludigs, Hannah 20. 4. WK U10 8:59 min 8:56 min

Danach starteten die Brüder Moritz und Jonas Kronberg beim Bambinilauf. Die Streckenlänge von 200 m stellte die 2 vor eine nicht allzu hohe Herausforderung, vielmehr machte die Kälte den beiden zu schaffen. Trotzdem liefen Jonas und Moritz unter dem Applaus der vielen Zuschauer die 200 m bis ins Ziel und holten sich dort verdientermaßen ihre Finisher Medaillen ab.

Beim 5 km Jedermannlauf vertraten Susanne und Lilly Horras unsere Vereinsfarben. Das Mutter-Tochter-Duell konnte an diesem Tag Susanne knapp für sich entscheiden und finishte die 5 km in 31:51 min. Als 39ste von 80 gestarteten Frauen erreichte sie damit einen guten Mittelfeldplatz! Kurz danach folgte bereits Tochter Lilly mit einer Zeit von 32:11 min als 41ste Frau im Gesamten! Sowohl Susanne als auch Lilly durften daher zufrieden mit ihrer Leistung sein! 🙂

Ergebnis 5 km Jedermannlauf

Name Platz m/w
Horras, Susanne 39. 23.Frauen 31:58 min 31:51 min
Horras, Lilly 41. 11.WS 32:11 min 32:04 min

Um 11:10 stand dann zum Schluss noch der 10 km Hauptlauf an, bei dem über 300 Teilnehmer an den Start gingen. Der anspruchsvolle Lauf, der knapp 100 HM aufwies, führte die Läuferinnen und Läufer von der Dr. Röder Halle aus startend an den Stausee hoch. Dieser musste dann einmal umrundet werden, bevor es dann über einen kleinen, giftigen Anstieg am Brauhaus wieder 2 km weitgehend bergab ins Ziel an der Dr. Röder ging.

Einen richtigen Sahnetag in Losheim erwischten André Kronberg und Marion Stras, die ab KM 7 zusammen unterwegs waren und sich auf den letzten 3 KM gegenseitig pushten. Beide gaben restlos alles und wurden für ihren Teamgeist mit starken Zeiten unter 40 Minuten belohnt. Marion gelang damit ein hervorragender 3. Platz unter allen Frauen und der Altersklassensieg in der W40, und André durfte sich als 2ter in seiner Altersklasse M40 ebenso über eine Podiumsplatzierung freuen! Gratulation! Mit guten Zeiten unter 45 Minuten zeigten sich auch Oliver Ludigs und Sarah Kronberg in extrem starker Form. Angetrieben von Timo Maurer benötigte Sarah genau 44 min für die 10 km und sicherte sich mit ihrer Zeit wieder einmal einen Podestplatz in ihrer Altersklasse W30, wo sie den 3. Platz erreichte, und mit einer Zeit von 44:33 min blieb Oli nur eine halbe Minute über seiner bisherigen Bestzeit! Gratulation an die beiden zu der starken Performance! Knapp 2 Minuten danach folgte bereits Mike Horras, dem mit einer Zeit von 46:23 min ein gutes Comeback gelang, zu dem wir ihm ebenso gratulieren!

Den tollen Auftritt unserer Athletinnen und Athleten rundete das LTF Mädels Quartett Elke Müller, Birgit Klesen, Eva Schäfer und Elisabeth Herrmann ab. In Begleitung unserer Trainerin Annette Ney liefen alle 4 Frauen ein beherztes Rennen und finishten die 10 km in Zeiten knapp um die 1 Stunde Marke, was auf dieser anspruchsvollen Strecke ein wirklich sehr gutes Ergebnis! Ganz starke Leistung! 🙂