Vergangenen Samstag standen im Bungertstadion in Rehlingen die 10 km SLB-Langstreckenmeisterschaften an. Hier vertraten 2 Athletinnen und 6 Athleten unsere Vereinsfarben.

Beim Frauenlauf waren Sarah Kronberg und Viola Stras für uns am Start, des Weiteren ging unser Vereinsmitglied Jenny Martin für ihren Heimatverein LLG Wustweiler auf Meisterschaftsjagd. Gut in Form zeigte sich Sarah Kronberg, die von Anfang an ein gutes Tempo fand und in einer Gruppe mit Bettina Bopp und Claudia Seel sehr gleichmäßig Runde für Runde abspulen konnte. Heraus sprang eine Top Zeit von 44:54 min, mit der sich Sarah den Saarlandmeistertitel in ihrer Altersklasse W35 sichern konnte! Viola Stras war ebenfalls sehr gut unterwegs und durfte sich mit einer guten Zeit von 48:44 min über den Vizesaarlandmeistertitel in ihrer Altersklasse W50 freuen! Eine Top-Performance gelang auch Jenny Martin, die sich ihr Rennen klasse einteilte und auf der 2. Hälfte des Laufes das Tempo sogar noch anziehen konnte! Belohnt wurde ihr beherzter Auftritt mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 46:24 min und dem Saarlandmeistertitel in ihrer Altersklasse W40! Wir gratulieren unseren 3 schnellen Mädels herzlich zu ihren tollen Erfolgen!

Sehr erfolgreich waren auch unsere Männer, die sich ebenfalls einige Titel sichern konnten. Besonders hervorzuheben ist hier die Leistung von Nico Noss, der ein richtig starkes Rennen lief und lediglich Matthias Müller von der LSG Saarbrücken-Sulzbachtal den Vortritt lassen musste. Nico ist somit frisch gebackener Vizesaarlandmeister bei den Aktiven und Saarlandmeister in der Altersklasse M30! Gleichzeitig gelang ihm mit seiner Bombenzeit von 36:44 min eine persönliche Bestzeit auf der Bahn! Eine Mega Leistung von unserem Quick Nic! Gleiches gilt für Jo Oster, der sich genauso in Topform präsentierte und seine schnellste Zeit auf der Bahn laufen konnte! Mit einer Klasse Zeit von 37:49 min lief Jo als 4t-Platzierter nur knapp am Podium bei den Aktiven vorbei. Umso erfolgreicher war er jedoch in seiner Altersklasse M45, in der er sich souverän den Meistertitel vor André Kronberg sichern konnte! Im vereinsinternen Duell um Platz 2 zeigte sich Jörg Krämer lange als harter Widersacher von André und machte ihm dementsprechend „das Leben schwer“ Nach einem bravourösen Rennen zog Jörg jedoch nach knapp der Hälfte der Distanz unfreiwillig den Kürzeren und musste leider verletzungsbedingt aufgeben! Wir wünschen ihm daher auf diesem Weg gute Besserung und schnelle Genesung!

Die größte Überraschung lieferte Uli Groß an diesem Tag ab, der wie entfesselt unterwegs war. Uli gelang ein nahezu perfekter Lauf und durfte sich über eine neue persönliche Bestzeit von 46:01 min freuen, die ihm verdientermaßen den Vizemeistertitel in der Altersklasse M55 einbrachte! Wie es so schön heißt: Je älter der Wein, desto besser. Sicherlich vollkommen zutreffend auf unseren Uli! 😊 Gleiches gilt wohl auch für Michael Kron, der sich ebenfalls in bärenstarker Form präsentierte und ein Klasse Rennen ablieferte. Sein toller Auftritt, der ihm zu einer neuen persönlichen Bestzeit von 47:14 min verhalf, wurde leider nicht belohnt, so dass es für ihn nur zu dem undankbaren