Traditionell veranstaltete der LAC Saarlouis an Maria Himmelfahrt seinen Altstadtlauf. Mit weit über 600 Teilnehmern war der Lauf bei schönstem Sommerwetter auch dieses Jahr wieder gut besucht, und unser Verein war mit 16 Startern erneut gut vertreten.

Den Anfang machte Moritz Kronberg, der beim Bambinilauf 800 m zu bewältigen hatte. Moritz meisterte die lange Strecke trotz der warmen Temperaturen souverän und lief bereits nach knapp 7 Minuten unter dem Jubel der tollen Zuschauer ins Ziel. Echt spitzenmäßig!

Beim 4,5 km Jedermannlauf gingen 4 Athleten unseres Vereins an den Start und konnten dabei folgende Ergebnisse erzielen:

Name Platz Ges. Platz m/w Zielzeit Brutto Zielzeit Netto
Valentin, Holger 80. 44.Männer 24:53,1 24:38,0
Valentin, Isabell 91. 14.Frauen 25:23,2 25:07,7
Ohlmann, Sabine 197. 60.Frauen 35:16,7 35:10,0
Ames, Simone 198. 61.Frauen 35:17,6 35:10,9

Nach dem Jedermannlauf gingen dann 12 LTF-ler beim 10 km Hauptlauf an den Start. Die Strecke, die aus einem Rundkurs bestand (1 kleine Einführungsrunde und 2 große Runden), war nicht gerade als bestzeittauglich einzustufen, da diese sehr verwinkelt war. Umso höher war daher die neue persönliche Bestleistung von Sebastian Löw anzusehen, dem mit einer Zeit von 49:41 min erstmalig eine Zeit unter 50 Minuten gelang! Herzlich Glückwunsch!
Ebenso gute Vorstellungen gelangen Thomas Speicher, Andy Radke und Nico Noss, die allesamt Zeiten unter 40 Minuten liefen und sich bei über 300 Teilnehmern unter den TOP 30 platzieren konnten!
Einen Altersklassensieg durfte unser Verein an diesem Tag auch bejubeln, denn Andreas Funke sicherte sich mit einer guten Zeit von 43:27 min souverän der Sieg in seiner Altersklasse Männliche Jugend U18! Herzlichen Glückwunsch!
Gelungen war auch die Premiere von unserem „rasenden Reporter“ Roland Schmidt, der in Saarlouis erstmalig einen Lauf in blau-orange finishte und mit einer Zeit von knapp über 50 min ein ordentliches Debüt gab! Auch hier gratulieren wir natürlich gerne!

Als einzige LTF Lady vertrat uns an dem Tag Sarah Kronberg beim 10 km Hauptlauf. Sarah erreichte bei einem starken Teilnehmerfeld einen guten 10. Platz bei den Frauen und konnte zudem als 3te in ihrer Altersklasse W30 wieder einmal ein Plätzchen auf dem Podium ergattern! Gratulation!