Bei allerschönstem Herbstwetter fand am vergangenen Sonntag die 32. Ausgabe des Martinslaufs in Losheim statt. „Endlich ist wieder mal was los bei einer saarländischen Laufveranstaltung“ wird sich so manch einer der Starter gedacht haben, als er die zahlreichen Menschen im Losheimer Ortskern sah. So durfte sich der Veranstalter darüber freuen, als einziger Veranstalter eines Volkslaufs auf saarländischen Boden in diesem Jahr die 1.000er Teilnehmerzahl geknackt zu haben. Ob es nur an der obligatorischen Martinsbrezel lag, die es für jeden Teilnehmer im Ziel gab, soll natürlich dahin gestellt sein! 😃 Auf jeden Fall war´s schön zu sehen, dass ein Verein wie der TV Losheim, der sage und schreibe über 160 Helfer im Einsatz hatte, für seine Mühe mit solch einem großen Teilnehmerfeld belohnt wurde!
Für unseren Verein gehörte der Martinslauf in diesem Jahr natürlich auch zu einem Muss, so dass wir zahlreich in Losheim vertreten waren. Insgesamt gingen 26 Läufer/innen der LTF Theeltal beim 5 km Schnupperlauf und 10 km Hauptlauf für uns an den Start, so dass wir uns im dritten Anlauf den Titel „Teilnehmerstärkster Verein“ sichern konnten. Natürlich sind wir als Verein sehr stolz darauf, und ein Dank gilt daher natürlich unseren Läufer/innen, die uns so toll und zahlreich dort vertreten haben.
Beim 5 km Schnupperlauf waren unter den 120 Startern auch 5 LTF-ler zu finden. Schnellster Läufer unseres Vereins war Fabian Grill, der mit der Elite mithalten konnte und sich als 5ter in einer Zeit von 17:41 min lediglich 4 Läufern des LC Rehlingen geschlagen geben musste. Hut ab! Sehr stark war auch der Auftritt von Sven Massing, der ein starkes Debüt für die LTF Theeltal feierte und nach 20:22 min als 11ter Läufer ins Ziel kam!
Annette Ney schickte mit Lara Angel und Finja Kammer 2 ihrer Schützlinge an den Start, um sich mit den Erwachsenen zu messen. Sowohl Finja als auch Lara liefen ein tolles Rennen, so dass Finja als 5t-schnellste Läuferin die 5 km finishte und Lara als 16te weibliche Starterin im Gesamten gewertet wurde!
Angel, Lara 54. 8.WJ 27:55 min 27:48 min
Nach dem 5 km Lauf gingen dann 21 Athleten unseres Vereins beim 10 km Hauptlauf an den Start. Die neue Strecke, die mit über 100 Höhenmeter recht anspruchsvoll, aber auch sehr schön war, führte die Läufer vom Start an der Dr. Röder Halle aus einmal um den Losheimer Stausee und von dort aus wieder zurück ins Ziel an der Dr. Röder Halle. Mit über 300 Läufer- und Läuferinnen war der Lauf recht gut besetzt.
Richtig schnell unterwegs waren Nico Noss und Torsten Salm, die sich beide unter den TOP 10 platzierten. Nico Noss lief in einer starken Zeit von 38:30 min als Gesamt 4ter nur denkbar knapp am Podium vorbei und erreichte in seiner Altersklasse M30 den 2. Platz! Auch Torsten Salm zeigte sich in Topform und knackte in Losheim erstmals die 40 min Marke! Nach 39:53 min erreichte er als 9ter das Ziel und durfte sich als 3ter in seiner Altersklasse Männer zudem über einen Podiumsplatz freuen! Gratulation! Frank Endres und Thomas Detzen, der an diesem Tag als Pacemaker fungierte, gingen zusammen die 10 km an. Aufgrund seiner guten Laufform lief es für Frank wie am Schnürchen, so dass er in einer guten Zeit von 43:52 min als 36ster ins Ziel kam und den 5. Platz in seiner Altersklasse M45 erzielte! Thomas D. folgte ihm als 37ster im Gesamten und als 6ter in seiner Altersklasse M40!
Glänzend aufgelegt war auch Sarah Kronberg, die sich momentan Nahe ihrer Bestform befindet. Sarah lief in einer starken Zeit von 44:05 min als 4te Frau im Gesamten ins Ziel, in ihrer Altersklasse W35 durfte sie sich als 2te über einen Podiumsplatz freuen! Herzlichen Glückwunsch! Sehr stark war auch die Leistung von Saskia Kupsch, die in einer Klasse Zeit von 45:57 min 9t-schnellste Frau im Gesamtfeld war und als 2te in ihrer Altersklasse W30 ebenfalls einen Podestplatz erreichte! In 14 Tagen bei den Saarlandmeisterschaften gilt es nun für Saskia, in der jetzigen Topform erstmalig die 45 min Marke zu knacken! Wir drücken die Daumen!
Als 3te Läuferin der LTF Theeltal erreichte Christina Detzen in einer Zeit von 54:10 min das Ziel. Neben einem Mittelfeldplatz im Gesamtfeld erreichte sie damit den 5ten Platz in ihrer Altersklasse W40!
Erwähnen möchten wir noch die Leistung von Fabian Meyer, der von Trainingspartner André Kronberg auf der Laufstrecke begleitet wurde. Fabian bewies enorme Kämpferqualitäten und finishte seinen ersten Zehner in einer Klasse Zeit von 46:29 min! Eine richtig starke Performance, auf die er sehr stolz sein kann! Das gleiche gilt für Christian Kirsch, der in Losheim die 50 min Marke knacken konnte und sich richtig glücklich darüber zeigte! Nach langer Zeit findet Christian so langsam endlich wieder zu seiner alten Form, was natürlich sehr erfreulich ist! 🙂 Ebenfalls Top war die Leistung von Thomas Hell, der noch am Vortag die LTF Theeltal sehr erfolgreich bei den saarländischen Crossmeisterschaften vertrat. Trotz des Laufes, den er noch in den Knochen hatte, gelang es Thomas ebenfalls, noch die 50 min Marke zu unterbieten! Sehr stark! Gleiches gelang auch Uli Groß, der die 10 km in 49:55 min finishte!
Für unseren Dauerstarter Peter Morguet lief es in Losheim wieder einmal wie geschmiert. Peter gelang in einer guten Zeit von 48:20 min souverän der Sieg in seiner Altersklasse M60, so dass ihm erneut ein Platz auf dem Treppchen gelang! Herzlichen Glückwünsch! Anscheinend hat Peter ein Dauer-Abo für das Podium gebucht! 🙂 Sehr erfolgreich lief es auch für Anja Johann, die sich mit einer Zeit von 54:57 min über den 2. Platz in ihrer Altersklasse W50 und somit ebenfalls über einen Podestplatz freuen durfte! Gratulation!
Vervollständigt wurde das Starterfeld der LTF Theeltal von Thomas Morgott, Elke Müller, Andreas Bartsch, Birgit Klesen, Bärbel Besch und Eva Schäfer, die unseren Verein ebenfalls gut präsentierten und die uns durch ihre Teilnahme ebenfalls zum Erreichen des Titels „Teilnehmerstärkster Verein“ verholfen haben! Auf Euch ist Verlass!
Kirsch, Christian 107. 15.M55 49:39 min 49:29 min
Hell, Thomas 112. 10.M40 49:54 min 49:40 min Uli Groß 116. 16. M55 50:05 min 49:55 min
Morgott, Thomas 170. 20.M50 54:20 min 54:11 min
Detzen, Christina 171. 5.W40 54:27 min 54:10 min
Johann, Anja 183. 2.W50 55:09 min 54:57 min
Müller, Elke 207. 8.W55 56:18 min 56:06 min
Bartsch, Andreas 216. 22.M50 57:14 min 56:51 min
Klesen, Birgit 219. 11.W55 57:34 min 57:22 min
Besch, Bärbel 246. 10.W50 1:00:00 h 59:35 min
Schaefer, Eva 260. 14.W55 1:01:16 h 1:00:51 h
Wir gratulieren unseren Athleten herzlich zu ihrem tollen mannschaftlichen Auftritt!