Vergangenen Sonntag wurden im Rahmen des 30. Sparkassen Westspangenlaufs in Saarbrücken die saarländischen Halbmarathonmeisterschaften der Senioren ausgetragen. Insgesamt gingen bei der Jubiläumsausgabe des Laufs weit über 500 Läuferinnen und Läufer bei den verschiedenen Läufen an den Start.

Bei den Saarlandmeisterschaften starteten Marion und Viola Stras für unseren Verein. Marion zeigte
sich in guter Form und finishte die 21,095 km nach 1:32:32 h als 4t-schnellste Frau des Gesamtfelds. Mit dieser Leistung sicherte sie sich den Saarlandmeistertitel bei den Senioren in der Altersklasse W35! Herzlichen Glückwunsch! Viola absolvierte den Halbmarathon in einer Zeit von 1:44:54 h und lief damit als 4te in ihrer Altersklasse W45 nur denkbar knapp am Podium vorbei!

Ergebnis SLB-Meisterschaften Halbmarathon

Name Platz Altersklasse Zielzeit
Stras, Marion 1. W35 1:32:32 h
Stras, Viola 4. W45 1:44:54 h

Als 3ter LTF-ler startete Andreas Funke über die Halbmarathondistanz und erreichte mit einer guten Zeit von 1:38:19 h den Altersklassensieg in der Klasse der männlichen Jugend U18 in der Volkslaufwertung. Zugleich erreichte er damit den 64. Platz unter 240 Finishern!
Eine echt Klasse Leistung unseres Nachswuchsläufers!

Ergebnis Volkslaufwertung Halbmarathon:

Name Platz Ges. Platz m/w Platz Altersklasse Nettozeit
Stras, Marion 43. 4. 1. W35 1:32:32 h
Funke, Andreas 64. 58. 1. MJ U18 1:38:19 h
Stras, Viola 99. 16. 4. W45 1:44:54 h

Einziger Vertreter der LTF Theeltal beim 10 km Hauptlauf war Thomas Speicher. Thomas absolvierte die 10 km in einer Zeit von 39:23 min und lief damit als Gesamt 7ter ins Ziel. Nach mehreren 4ten Plätzen erreichte Thomas diesmal den 3. Platz in seiner Altersklasse M30 und sicherte sich damit verdientermaßen einen Platz auf dem Treppchen! Gratulation!