Am 08. September stand für viele Triathleten der letzte Wettkampf der Saison an. Die Reise führte sie an den Bostalsee, wo der Veranstalter zum Top Race Germany aufrief. Bei allen drei angebotenen Distanzen gingen unsere Athletinnen und Athleten an den Start, mit dem Ziel, das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.

Auf der Sprintdistanz vertrat Laura Neusius unseren Verein. Wie man Laura nicht anders kennt, ging sie gut gelaunt auf die 300 Meter Schwimmstrecke, auf die eine 16,5 lange Radstrecke und ein 5 km Lauf folgten. Die etwas kühleren Temperaturen schreckten Laura nicht ab, und sie ging ohne den geliebten Kälteschutz ins Wasser. Nach 1:17:29 h erreichte Laura schließlich das Ziel, was Gesamtplatz 72, den 17. Platz unter allen Frauen und Platz 6 in ihrer Altersklasse bedeutete.

Das Ergebnis im Überblick (300 m Schwimmen – 16,5 km Radfahren – 5 km Laufen):

Name Gesamt Ges. m/w Platz AK Zeit
Neusius Laura 72. 17. 6. TW25 1:17:29 h

Auf der olympischen Strecke, die gleichzeitig den Rahmen für die Saarlandmeisterschaft bildete, erzielte Sebastian Hoffmann bei den Männern das beste Einzelergebnis für unseren Verein. Sebastian belegte mit seiner Zielzeit von 2:15:18 h in der Gesamtwertung den 9. Platz und wurde 2ter und somit Vizemeister in seiner Altersklasse TM35. Gratulation! Danach folgte Christian Lamberti, der sich durch eine hervorragende Laufzeit noch auf Position 29 nach vorne schieben konnte. Nach 2:28:33 h beendete er den Wettkampf zudem als guter 7ter in seiner Altersklasse TM30. Als weitere männliche Vertreter waren noch Sebastian Börner, Bernd Poth sowie Markus Meiser für die LTF Theeltal am Start.

Auf unsere Frauenpower war mal wieder verlass. Bei den Frauen vertraten uns Marion Stras und Martina Werth, die sich beide in sehr starker Form präsentierten. Marion Stras finishte den Wettkampf nach 2:34:57 h und kam als 4te Frau ins Ziel. Mit ihrer tollen Vorstellung wurde sie 1ste in ihrer Altersklasse TW40 und sicherte sich damit den Saarlandmeistertitel! Herzlichen Glückwunsch! Martina Werth gelang ebenfalls eine Top Platzierung und erreichte mit ihrer Zielzeit von 2:37:50 h den 5. Platz bei den Frauen und hinter Marion den Vizemeistertitel in der Altersklasse TW40. Gratulation!

Des Weiteren waren auf der Olympischen Distanz in der Staffel unsere Freunde Stefan Schreiner, Vereinsmitglied Fabian Grill sowie Dennis Baus unterwegs. Das Trio infernale sicherte sich den Gesamtsieg bei den Staffeln.

Das Ergebnis im Überblick (1.500 m Schwimmen – 38,7 km Radfahren – 10 km Laufen):

Baus Dennis – Schreiner Stefan – Grill Fabian 1. 02:04:05 h

Auf der längsten Distanz, dem Top Race 91.9, war unsere neues Vereinsmitglied Philipp Windhäuser unterwegs. Für Phillip war es die zweite Mitteldistanz seiner Karriere, und er verkaufte sich dabei hervorragend. Philipp belegte nach solider Schwimmzeit, guter Rad- und noch besseren Laufzeit in einer Zeit von 3:54:14 Std den 16ten Platz in der Gesamtwertung und den 5ten Platz in seiner Altersklasse.