Auch in diesem Jahr war bei der 33. Ausgabe des Martinslaufs, der vom TV Losheim organisiert wird, wieder jede Menge los. Der 1. Vorsitzende Thomas Breidt, der mit seiner großen Helfermannschaft wieder eine TOP Veranstaltung auf die Beine gestellt hatte, durfte sich über knapp 1.500 Starter/innen freuen, die sich trotz des Regenwetters auf den Weg nach Losheim machten, um sich dort laufend ihre Martinsbrezel zu verdienen!
Beim 5 km Schnupperlauf vertraten Bärbel Besch, Elke Müller, Nicole Henkes und Werner Trenz unsere Vereinsfarben. Bärbel und Elke begleiteten unseren Neuzugang Nicole, für die Losheim erst der 2. Lauf im LTF Dress war. Für Elke Müller war es nach langer Zeit wieder der erste Lauf für unseren Verein und somit eine gute Möglichkeit, um wieder „rein zu kommen“ Das Trio war sehr gut unterwegs und erreichte nach knapp 31 Minuten das Ziel! Ihre Zeit aus Hirzweiler konnte Nicole damit um eine Minute verbessern, so dass sie auf dem besten Weg ist, bald die 30 Minuten über die 5 km zu knacken! Gratulation!
Unser ältester Teilnehmer Werner Trenz zeigte sich in Losheim ebenfalls in guter Form und kam knapp 2 Minuten nach unseren Ladies ins Ziel! Mit seiner Zeit von 33:02 min blieb er trotz der knapp 50 Höhenmeter, die es auf der Strecke zu bewältigen gab, nur knapp über seiner bisherigen Bestzeit! Sehr starke Leistung!
Ergebnis 5 km Schnupperlauf:
Name Platz Ges. Platz AK Zielzeit Brutto Zielzeit Netto
Besch, Bärbel 121. 17.Frauen 31:23 min 31:15 min
Müller, Elke 122. 18.Frauen 31:23 min 31:15 min
Henkes, Nicole 123. 19.Frauen 31:25 min 31:18 min
Trenz, Werner 132. 47.Männer 33:11 min 33:02 min
Nach dem 5 km Lauf gingen dann 8 Athleten/innen unseres Vereins beim 10 km Hauptlauf an den Start, der mit über 300 Teilnehmer/innen recht gut besetzt war.
Nico Noss, der wieder einmal schnellster LTF-ler war, legte hier los wie die Feuerwehr und unterbot seine Zeit aus dem Vorjahr um fast 2 Minuten! Was für ein Leistungssprung! Mit seiner Zeit von 36:44 min, die im letzten Jahr zu Gesamtplatz 3 gereicht hätte, erreichte er in dem stark besetzten Teilnehmerfeld einen TOP 10 Platz und durfte sich zudem über den 2. Platz in seiner Altersklasse M30 freuen, in der er lediglich dem Gesamtsieger Philipp Stief den Vortritt lassen musste! Wieder mal ein megastarker Auftritt von unserem Quick Nic! Gratulation!
Groß auftrumpfen konnte auch André Kronberg, der nach seinem guten Marathon Aufwind bekommen hat, und in Losheim eine 42er Zeit angepeilt hatte. Auf der 1. Hälfte der Strecke, die recht profiliert war, lief es wie für ihn wie geschmiert, so dass er wusste, dass an diesem Tag eine gute Zeit möglich sein wird. Kurz vor dem Zieleinlauf zog er nochmal das Tempo an und erreichte schließlich in einer Top Zeit von 41:55 min als 31ster Läufer das Ziel! Belohnt wurde sein guter Lauf mit einem Podiumsplatz in seiner Altersklasse M45, in der er den 2. Platz erreichte! Gratulation!
Als 3ter LTF-ler finishte André´s Frau Sarah die 10 km Distanz. Sarah gelang mit einer Zeit von 44:57 min ebenfalls ein richtig guter Lauf und lief als 5te Frau ins Ziel. In ihrer Altersklasse W35 konnte sie sich mit ihrer Zeit souverän den Altersklassensieg sichern! Herzlichen Glückwunsch! Mit ein bisschen Tempotraining wird Sarah sicherlich auch bald wieder an ihre Bestzeiten herankommen! Also weiterhin schön Gas geben!
Sehr glücklich und zufrieden über seine gelaufene Zeit zeigte sich Pascal Gebel, der in letzter Zeit so gut wie keine Zeit zum Trainieren fand. Da die Strecke in Losheim mit knapp 100 Höhenmetern recht profiliert ist, hätte er sich vor dem Start schon über eine Zeit knapp unter 50 Minuten gefreut. Pascal bewies jedoch, dass er das Laufen nicht verlernt hat, und blieb mit einer Zeit von 48:52 min sogar noch mehr wie eine Minute unter seiner Wunschzeit! Sauber abgeliefert! Herzlichen Glückwunsch!
In guter Laufform präsentierte sich auch Jaqueline Amann, die als 2te Frau unseres Vereins nach 52:40 min das Ziel erreichte! Mit ihrer Zeit konnte sie einen guten 5. Platz in ihrer Altersklasse W35 einnehmen! Sehr stark!
3t-schnellste Frau in unseren Reihen war Birgit Klesen, die sich in Losheim in Topform zeigte und mit einer Zeit von 56:52 min schneller unterwegs war wie im Vorjahr. Ihr toller Auftritt wurde mit dem 2. Platz in ihrer Altersklasse W55 belohnt! Gratulation!
Des Weiteren für unseren Verein am Start waren Tatjana Sauer und Sabrina Eckert, die in Losheim ihren 1. Zehner im LTF Dress absolvierten. Tatjana und Sabrina zeigten eindrucksvoll, dass sich hartes Training auszahlt, und boten eine richtig starke Performance. Mit Zeiten von 1:00:04 h (Tatjana) und 1:00:15 h (Sabrina) blieben beide nur ganz knapp über der magischen 1 Stunde Marke! Auch wenn es nicht ganz gereicht hat, könnt ihr auf Eure Leistung mega stolz sein! Und beim nächsten Mal klappt´s garantiert!