Während der Großteil unserer Läufer/innen beim Köln Marathon am Start war, vertraten uns 3 LTF-ler beim 34. Westspangenlauf in Saarbrücken, der gleichzeitig den Rahmen für die 10 km Saarl. Straßenmeisterschaften der Aktiven bot. Neben der 10 km Distanz wurden alternativ noch ein 5 km Lauf und ein Lauf über die Halbmarathondistanz angeboten.
Bei Dauerregen gingen beim 10 km Lauf 148 Läufer/innen an den Start. Unseren Verein vertraten hier Joachim Oster und unsere neue Nachswuchshoffnung Hannah Schirra. Joachim Oster präsentierte sich an diesem Tag in der Form seines Lebens, so dass ihm ein perfekter Lauf gelang! Selbst die letzten 3 KM mit Crosslauf-Charakter, die über matschige Wegen mit Riesenpfützen gingen, konnten Joachim auf seinem Weg zu seiner neuen persönlichen Bestleistung nicht stoppen. Jo verfehlte eine Zeit unter 37 min nur um wenige Sekunde und platzierte sich mit seiner Zielzeit von 37:11 min auf einem guten 14. Platz bei den Saarlandmeisterschaften der Aktiven! In seiner Altersklasse M45 konnte er sich mit seiner starken Performance den 3. Platz und somit einen Podiumsplatz sichern! Herzlichen Glückwunsch zu dieser grandiosen Leistung!
Hannah Schirra feierte in Saarbrücken ihre Premiere im LTF-Dress. Mit ihrer Zielzeit von 52:26 min gelang ihr gleich bei ihrem 1. Lauf für unseren Verein der Altersklassensieg in der WJ U20! Gratulation! Weiter so!
Ergebnis 10 km Lauf:
Name Gesamtplatz Platz m/w Platz Altersklasse Zielzeit
Oster Joachim 14. 14. 3. M45 37:11 min
Schirra Hannah 74. 14. 1. WJ U20 52:26 min
Peter Morguet probierte sich nach seinem Start beim Halbmarathon in Remich erneut über die Halbmarathondistanz. Der Westspangenlauf war bereits das 3. Wochenende in Folge, an dem er für unseren Verein bei einem Lauf an den Start ging. Auch in Saarbrücken war Peter wieder einmal sehr erfolgreich unterwegs, so dass er mit einer Zeit von 2:00:42 h als 2. in seiner Altersklasse M60 geradewegs aufs Podium lief! Wir gratulieren Peter herzlich zu diesem tollen Ergebnis!