Am vergangenen Sonntag stand bereits zum 13. Mal der Kaltenstein Crosslauf in Lebach an. Bei nasskaltem Wetter gingen bei den verschiedenen Läufen insgesamt über 140 Teilnehmer an den Start.

Hochklassig besetzt und vor allen Dingen spannend war der Lauf über die 8.400 m Langstrecke, bei dem insgesamt 300 Höhenmeter bewältigt werden mussten (O-Ton Martin Schedler: „Der schwerste Crosslauf im Saarland“). Lange war die Entscheidung über den Sieger offen, denn mit Philippe Weingarth (LLG Wustweiler), Dennis Zimmer (LC Rehlingen) und Martin Schedler (TV Ottweiler/ Team Salomon) kämpften gleich 3 Spitzenathleten auf Augenhöhe um den Gesamtsieg. Philippe Weingarth musste schon sein ganzes Können aufweisen, um die Mission Titelverteidigung zu verwirklichen, und setzte sich am Ende nur hauchdünn mit 6 Sekunden Vorsprung vor Dennis Zimmer durch. Den 3. Platz nahm Martin Schedler ein, der den beiden auf seiner Hausstrecke lange Paroli bieten konnte und mit einem Rückstand von nur 20 Sekunden auf Philippe ebenfalls eine herausragende Leistung bot! Glückwunsch an die 3 Ausnahmeathleten!

Ergebnis 8.400 m Langstrecke Männer (300 Hm)

Platz Name Verein Zeit
1 Weingarth, Philppe LLG Wustweiler 34:34 min
2 Zimmer, Dennis LC Rehlingen 34:40 min
3 Schedler, Martin TV Ottweiler/ Team Salomon 34:54 min
Bei den Frauen fuhr Natascha Hartl vom TUS 06 Heltersberg überlegen den Gesamtsieg ein und setzte sich vor Aldona Thompson vom Tritronic Team St. Wendel und Birgit Rodner von der LLG Wustweiler durch.

Ergebnis 8.400 m Langstrecke Frauen (300 Hm)

1 Hartl, Natascha TUS 06 Heltersberg 41:23 min
2 Thompson, Aldona Tritronic Team St. Wendel 48:33 min
3 Rodner, Birgit LLG Wustweiler 55:13 min
Von der LTF Theeltal waren 4 Athleten beim 5.600 m Lauf über die Kurzstrecke und beim 8.400 m Lauf über die Langstrecke vertreten. Beim 5.600 m Lauf konnten alle 3 gestarteten Athleten einen Podiumsplatz in ihren Altersklassen erreichen. Thomas Detzen sicherte sich den Sieg in der Altersklasse M40, Joachim Oster platzierte sich hinter Thomas als 2ter in der Altersklasse M40 und Timo Maurer gelang bei seinem Debüt für die LTF Theeltal als 3ter in seiner Altersklasse M45 ebenfalls ein Platz auf dem Treppchen.

Ergebnis 5.600 m Kurzstrecke Männer/ M30 u. älter (200 Hm)

Name Platz AK Zeit
Detzen, Thomas 1. M40 24:44 min
Oster, Joachim 2. M40 25:58 min
Maurer, Timo 3. M45 32:35 min
3 weitere Podestplätze gelangen unseren Läufer beim 8.400 m Langstreckenlauf. Thomas Detzen und Oliver Ludigs sicherten sich den 3ten in ihren Altersklassen M40 bzw. M45 und Roland Schmitt konnte nach seinem 2. Platz beim Schmelzer Crossslauf erneut einen hervorragenden 2ten Platz in seiner Altersklasse M50 einnehmen. 4ter Starter im Bunde war Timo Maurer, der den Lauf als Trainingseinheit mitnahm und sich als 5te in seiner Altersklasse M45 platzierte

Name Ges. Platz Platz AK Zeit
Detzen, Thomas 12. 3. M40 43:51 min
Schmitt, Roland 23. 2. M50 48:44 min
Ludigs, Oliver 28. 3. M45 51:21 min
Maurer, Timo 37. 5. M45 55:19 min
Abschließend möchte sich der Verein noch herzlich für die tatkräftige Unterstützung unserer Vereinsmitglieder und Gönner des Vereins bedanken, die mit viel Herzblut und Einsatz zum guten Gelingen und reibungslosen Ablauf unseres 13. Kaltenstein Crosslaufs beigetragen haben. Ohne Eure tolle Mithilfe wäre das Ganze erst gar nicht möglich!

Ein besonderer Dank geht an DJ Friedrich, der den Läufern und Zuschauern auf der Strecke mit seiner tollen Musik ordentlich eingeheizt hat und an Helmut Fercho für die Videodateien!