Am 16. Juni veranstaltete der LTF Köllertal bereits zum 32. Mal seinen Sonnwendlauf. Novum war in diesem Jahr die leicht geänderte Streckenführung beim 10 Meilen-Lauf. Dieser startete erstmalig an der Hermann-Neuberger Halle.

Bereits um 9:15 Uhr fiel der Startschuss beim Jedermannslauf, bei dem 3 Athleten unseres Vereins vertreten waren. Während Uli Groß lediglich die 5 km lief, nutzen Timo Maurer und Thomas Morgott den Lauf quasi zum „Warmmachen“ und gingen danach noch mal beim 10 Meilen-Lauf an den Start.

Schnellster Akteur war Timo Maurer, der unter 156 Teilnehmern mit einer guten Zeit von 20:28 min auf Platz 7 lief! Uli Groß war ebenfalls gut unterwegs und erreichte in einer Zeit von 23:05 min Platz 19. Unser 3ter Starter Thomas Morgott wurde in einer Zeit von 24:22 min als 26ster im Gesamtklassement gewertet!

Ergebnis 5 km Jedermannslauf (156 Teilnehmer)

Name Ges. Platz Platz m/w Zielzeit
Maurer, Timo 8. 7. 20:28 min
Groß, Ulrich 19. 17. 23:05 min
Morgott, Thomas 26. 20. 24:22 min

Um 10 Uhr starteten dann 6 Athleten der LTF Theeltal beim 10 Meilen Lauf. Schnellster Läufer unseres Vereins war André Kronberg, der sich in aufsteigender Form präsentierte. Mit seiner Zeit von 1:07:43 h, mit der er sich sehr zufrieden zeigte, erreichte er den 21. Platz unter 261 Finishern und Platz 6 in seiner Altersklasse M40. Danach folgte bereits André´s Frau Sarah, die in Völklingen angetreten war, um ihren Sieg aus dem Vorjahr zu verteidigen. Relativ schnell gelang es Sarah, sich von ihren Verfolgerinnen abzusetzen und einen Vorsprung heraus zu laufen. Mit einer hervorragenden Zeit von 1:11:21 h gelang Sarah schließlich souverän mit 4 Minuten Vorsprung auf die 2t-Platzierte die erfolgreiche Titelverteidigung! Gratulation! Kurz darauf folgten Thomas Morgott und Timo Maurer, denen ebenfalls Platzieren im vorderen Feld gelangen, und die mit ihren Zeiten Platz 35 (Thomas) und Platz 43 (Timo) erreichten.

Für Viola Stras war der Sonnwendlauf auch in diesem Jahr wieder ein gutes Pflaster. Trotz müder Beine, die sie noch vom Waderner Stadtlauf verspürte, durfte sie natürlich auch in diesem Jahr nicht bei ihrem Lieblingslauf fehlen  Auch wenn sie nicht ihre volle Performance abrufen konnte, reichte es für einen guten 15. Platz bei den Frauen und den Sieg in ihrer Altersklasse W45! Klasse Leistung!

Unser letzter Starter im Bunde Andy Bartsch nutze den Lauf als Trainingslauf im Rahmen seiner anfangenden Marathonvorbereitung. Ziel war es, die 16 km in einer Pace von 5:40 min/ km zu absolvieren, was ihm aufgrund der schwülen Bedingungen an diesem Tag und der fehlenden Wettkampfpraxis sehr schwer fiel. Andy bewies jedoch Kämpferqualitäten und konnte mit einem Schnitt von 5:37 min/ km sein gesetztes Ziel erfolgreich umsetzen! Weiter so, Andy! Der Weg ist das Ziel!

Ergebnis 10 Meilen-Lauf (261 Teilnehmer)