Vergangenen Sonntag wurde in Elm die saarländische Crosslauf Saison mit dem 29. Crosslauf „Rund um das Stadion“ eingeläutet. Bei bestem Laufwetter mit Sonnenschein vertraten unseren Verein Sarah Kronberg und Jörg Krämer bei den Erwachsenen, aus unserer Nachwuchsabteilung waren Moritz und Jonas Kronberg für die LTF Theeltal am Start.
Beim 1.000 m Lauf der U8 konnte Jonas Kronberg erneut sein Talent unter Beweis stellen. In dem Lauf der 6 und 7 Jährigen musste er lediglich 2 größeren Jungs den Vortritt lassen und lief als Gesamt 3ter in einer Zeit von 4:58 min ins Ziel! Mit seiner Klasse Zeit erreichte er den Sieg in seiner Altersklasse M6 und durfte sich bei der Siegerehrung über die Goldmedaille und Gummibärchen, die es für alle Kinder als „Prämie“ gab, freuen! Gratulation!
Ergebnis 1.000 m Lauf Kinder MK U8
Name Platz AK Zielzeit
Kronberg, Jonas 1. M6 4:58 min
Jonas Bruder Moritz musste beim Lauf der U10 ebenfalls die 1.000 m Distanz absolvieren. Moritz gelang ebenfalls ein richtig toller Lauf, so dass er in einer guten Zeit von 4:32 min den 3. Platz in seiner Altersklasse M9 erreichte und sich damit ebenfalls über einen Podiumsplatz freuen durfte! Bei der Siegerehrung wurde Moritz tolle Leistung mit einer Bronzemedaille belohnt! Die Gummibärchen gab es natürlich ebenfalls dazu! Sehr stark, Moritz! 🙂
Ergebnis 1.000 m Lauf Kinder MK U9
Kronberg, Moritz 3. M9 4:32 min
Beim Lauf der Frauen über die 3.320 m Distanz startete lediglich Sarah Kronberg für unseren Verein. In einem packenden Lauf inkl. Schlusssprint sicherte sie sich in einer Zeit von 15:40 min ganz knapp den Sieg bei den Frauen vor Bele Bastian vom LAC Saarlouis, die lediglich 1 Sekunde nach Sarah ins Ziel kam. In ihrer Altersklasse W35 gelang Sarah damit ebenfalls der Sieg! Gratulation!
Ergebnis 3.320 m Lauf der Frauen:
Name Platz m/w Platz AK Zielzeit
Kronberg, Sarah 1. 1. W35 15:40 min
Zum Abschluss über die 8.120 m Langstrecke, die auf 4 Runden um das Stadion ca. 160 HM aufwies, vertraten Jörg Krämer sowie Sarah Kronberg unseren Verein. Während Sarah als erfahrene Crossläuferin nach ihrem Lauf über die Kurzstrecke anscheinend noch nicht genug hatte und daher nochmals über die Langdistanz startete, zeigte sich Jörg bei seiner Premiere bei einem Crosslauf vor dem Start noch ein wenig nervös. Jörg wusste noch nicht was ihn erwartet und musste daher erstmal ein passendes Tempo finden, was er möglichst konstant über die 4 Runden, die teilweise durch schöne Matschpassagen führten, absolvieren kann. Jörg machte seine Sache bei seiner Premiere jedoch wirklich richtig gut, so dass sich seine Pace bei knapp 5 min/ km einpendelte. In hervorragenden 40:33 min erreichte er als Gesamt 6ter das Ziel und durfte sich somit über eine gelungene Crosslauf-Premiere freuen! Richtig starke Leistung! Herzlichen Glückwunsch!
Beflügelt durch ihren Sieg über die Kurzdistanz wollte es Sarah Kronberg nun auch über die 8.120 m Langstrecke nochmal wissen. Sarah gelang es, die 4 Runden rund ums Stadion in einem konstanten Tempo zu absolvieren und finishte den Lauf schließlich in guten 41:57 min. Damit lief sie zu einem ungefährdeten Start-Ziel Sieg, zu dem wir ihr herzlich gratulieren! Nun gilt es die gute Form mitzunehmen und zum Jahresende nochmal einen schnellen Zehner beim Ford Adventslauf rauszuhauen! Wir drücken ihr ganz fest die Daumen!