Am 10.02.2019 standen die saarländischen Crosslaufmeisterschaften, die erstmalig in Bexbach ausgetragen wurden, ganz unter dem Motto „Vom Winde verweht“. Trotz des extrem böigen Windes und dem Dauerregen, die für schwierige Laufbedingungen sorgten, gingen 3 „tapfere“ Frauen und 4 Männer unseres Vereins bei den Meisterschaften, an denen ca. 260 Läufer teilnahmen, an den Start.

Beim 4.000m Crosslauf der Frauen wurden die Meisterinnen ihrer Klassen auf 2 Runden über Wald- und Wiesengelände ermittelt.  Schnellste Läuferin der LTF Theeltal war Sarah Kronberg, die sich mit einer Zeit von 19:17 min den 1. Platz in ihrer Altersklasse W30 sichern konnte und somit den ersten Meistertitel  im neuen Jahr für unseren Verein einfahren konnte.  Herzlichen Glückwunsch!  In guter Lauf-Form präsentierte sich auch unser Neuzugang Eva Kuhn-Derouet, die knapp 1 Minute nach Sarah ins Ziel lief und sich unter 6 Starterinnen in ihrer Altersklasse W45 verdientermaßen den Vizemeistertitel erkämpfte. Gratulation! 3te Starterin im Bunde war Ruth Lauermann, die sich mit Platz 3 ihrer Altersklasse W55 ebenfalls über einen Podiumsplatz freuen durfte!

Abgerundet wurde der starke Auftritt unserer Mädels mit Platz 3 in der Mannschaftswertung der Seniorinnen W30-W80!

Kronberg, Sarah/ Kuhn-Derouet Eva/ Lauermann Ruth

Danach waren unsere 4 Männer an der Reihe. Diese mussten bei den Meisterschaften 3 Runden und somit knapp 6.000 m absolvieren.

Schnellster Athlet war André Kronberg, der mit einer Zielzeit von 28:55 min in seiner stark besetzten Altersklasse M40 den 8. Platz erzielte und somit keinen vorderen Rang einnehmen konnte. Auch Claus Cullmann mit Platz 12 in der Altersklasse M45, Thomas Hell mit Platz 11 in der Altersklasse M35 und Otto Penkhues mit Platz 12 in der Altersklasse M55 waren bei starker Konkurrenz chancenlos und spielten bei der Vergabe der vorderen Platzierungen keine Rolle! In der noch recht frühen Laufsaison ist dies jedoch sicherlich kein Beinbruch,  und wir sind sicher, dass unsere Athleten im Laufe der Saison das ein oder andere Mal wieder oben mitmischen werden!