Nach exakt 952 Tagen und herrlichstem Herbstwetter gab der Deutsch-Französische IKK Straßenlauf am Leinpfad in Saarbrücken – St. Arnual sein Comeback. Beim Halbmarathon, der gleichzeitig den Rahmen für die Saarlandmeisterschaften bot, gingen insgesamt 151 Läufer/innen an den Start. Unter ihnen waren auch 4 Starter/innen unseres Vereins vertreten, die sich allesamt in sehr guter Form präsentierten.

Schnellster Akteur unseres Vereins war Michael Groß, dem ein sehr guter Lauf gelang. Mit einer Zeit von 1:31:50 h belegte er den 21sten Platz bei den Saarlandmeisterschaften der Aktiven, in der Seniorenwertung verpasste er als 4t-Platzierter in der M35 nur denkbar knapp das Podium.

Unser Frauentrio Sarah Kronberg, Saskia Kupsch und Viola Stras erwischte einen Sahnetag und konnte sich sowohl in den jeweiligen Altersklassen als auch in der Mannschaftswertung einen Podest Platz bei den Meisterschaften sichern. Schnellste Läuferin der LTF Theeltal war Sarah Kronberg, die sich langsam wieder ihrer Topform nähert und die 21,1 km Distanz in starken 1:38:16 h finishte. Sarah gelang als 7. Frau im Gesamtfeld ein tolles Rennen, was mit dem Vizemeistertitel in ihrer Altersklasse W35 belohnt wurde! Herzlichen Glückwünsch!

In der Form ihres Lebens präsentiert sich momentan Saskia Kupsch. Nach ihrem tollen Marathondebüt gelang ihr in Saarbrücken ein herausragender Wettkampf, so dass sie ihre alte Bestzeit über die Halbmarathondistanz um stolze 5 Minuten hochschrauben konnte. Mit einer Zielzeit von 1:43:02 h belegte sie Gesamtplatz 12 bei den Frauen, bei den Seniorenmeisterschaften reichte es für den 3. Platz in der Altersklasse W30 und somit für den Sprung aufs Treppchen! Gratulation!

Auch für die dritte Frau im Bunde Viola Stras lief es an diesem Tag wie am Schnürchen. Viola fühlte sich sehr gut und absolvierte den Halbmarathon konstant in einer Pace von 5 min/ km.

Bei den Saarlandmeisterschaften der Aktiven gelang ihr mit einer Zeit von 1:45:27 h der 14ste Platz unter allen Frauen und somit ebenfalls ein Platz unter den TOP15! Mit ihrem guten Lauf fand sie sich zudem als 3te in ihrer Altersklasse W50 verdientermaßen auf dem Podium wieder! Herzlichen Glückwunsch!

Abgerundet wurde der starke Auftritt unseres flottes LTF Frauentrios durch den 3. Patz in der Mannschaftswertung der Aktiven! Eine klasse Leistung unserer schnellen Ladies!