Traditionell wurde an Mariä Himmelfahrt der Saarlouiser Altstadtlauf ausgetragen. Bei der 23. Auflage der Veranstaltung waren wir dort mit einer schlagkräftigen Truppe vertreten.

Linus Horras und Moritz Kronberg gingen beim Bambinilauf an den Start und bewältigten die 800 m Strecke mit Bravour. Sehr schön war die anschließende Siegerehrung, bei der jeder Nachwuchsläufer auf die Bühne gerufen wurde und die Medaille mitsamt Urkunde überreicht bekam!
Beim 4,5 km Jedermannlauf gingen 6 Athletinnen und Athleten von unserem Verein an den Start. Thomas Speicher war wie gewohnt sehr schnell unterwegs und verpasste als Gesamt 5ter nur knapp das Podium, das an diesem Tag ausschließlich vom jungen Laufnachwuchs besetzt wurde.

Holger Valentin als Gesamt 53ster und Isabell Valentin , die Platz 20 erreichte, zeigten sich ebenfalls in guter Form, und folgten als weitere LTF-ler. Auch Elke Müller und Birgit Klesen, die zusammen die 4,5 km Distanz angingen, waren gut unterwegs, und erzielten mit ihren Zeiten Platzierungen im Mittelfeld des Klassements. Timo Maurer, der an diesem Tag noch für seinen alten Verein an den Start ging, erreichte einen starken 19. Platz unter allen Teilnehmern!

Maurer, Timo 19. 18. 19:15,6 19:12,1

Nach dem Jedermannlauf stand der 10 km Hauptlauf an, bei dem 6 LTF-ler vertreten waren. Joachim Oster, der momentan im Training für die saarländischen Marathonmeisterschaften ist, bewies an diesem Tag, dass er sich bereits in starker Form befindet. Unter 300 Teilnehmern erreichte Jo den 14. Platz im Gesamten und konnte in seiner Altersklasse als 3ter einen Podiumsplatz erzielen! Gratulation! Einen Wimpernschlag später finishte Nico Noss als Gesamt 15ster den Lauf und verpasste als 4ter in seiner Altersklasse nur knapp das Treppchen. Danach folgte Thomas Speicher, der die 10 km zum „Auslaufen“ nutze, als 3ter LTF-ler. Trotz angezogener Handbremse reichte es immerhin noch für den 23sten Platz im Gesamtfeld und Platz 5 in seiner Altersklasse M35!
André Kronberg, der den Lauf im Rahmen seiner Marathonvorbereitung für Frankfurt absolvierte, finishte die 10 km als 31ster Läufer, was ihm den 5. Platz in seiner Altersklasse M40 einbrachte.

André´s Frau Sarah gehörte wieder einmal zu den schnellsten Frauen des Felds und lief unter die Top 5 bei den Frauen. In ihrer Altersklasse W30 wurde sie als 2te gewertet und erreichte somit erneut einen Podiumsplatz! Herzlichen Glückwunsch!
Unser Starterfeld komplettierte Timo Maurer, der in Saarlouis durch seinen Doppelstart fleißig Trainingskilometer für den bevorstehenden Berlin Marathon sammelte. Timo gelang mit seiner erzielten Zeit eine Platzierung im 1. Drittel des Gesamtfelds!