Am 08. Juni war das Warndt Stadion in Ludweiler Austragungsort der SLB-Senioren-Meisterschaften über die 5.000 m auf der Bahn. Bei nahezu perfekten Laufbedingungen gingen dort 6 hochmotivierte Athleten unseres Vereins an den Start.

Den Anfang machten unsere 2 Spitzenläuferinnen Sarah Kronberg und Viola Stras, die beim 5.000 m Lauf der Seniorinnen starteten. Viola erreichte in einer guten Zeit von 22:46.85 min den 3ten Platz in ihrer Altersklasse W45 und somit einen Platz auf dem Podium! Sarah Kronberg konnte einmal mehr ihre Extraklasse unter Beweis stellen und sicherte sich nach einem spannenden Zweikampf mit knapp 10 Sekunden Vorsprung vor ihrer Kontrahentin den Saarlandmeistertitel in ihrer Altersklasse W30 in einer starken Zeit von 20:51.80 min! Gratulation an unsere 2 beiden schnellen Mädels!

Danach waren die Männer an der Reihe. In dem stark besetzten Läuferfeld mit über 30 Teilnehmern vertraten Joachim Oster, Thomas Speicher, Andy Radke und André Kronberg unseren Verein. Schnellster Athlet der LTF Theeltal war Jo Oster, der mit seiner Klasse Zeit von 18:15.91 min nur einen Wimpernschlag vom Podium in seiner Altersklasse M40 entfernt war. Als 4ter fehlte lediglich
1 Sekunde zu Platz 3. Sehr stark war auch der Auftritt von Andy Radke, der mit seiner guten Zeit von 18:54.86 min wieder an seine alte Form anknüpfen kann und damit als 5ter in der Altersklasse M40 gewertet wurde. Eine gute Leistung gelang auch André Kronberg, der eine Zeit von unter 20 Minuten angepeilt hatte und das gesetzte Ziel mit seiner Zeit von 19:42.67 min und Platz 6 in der Altersklasse M40 umsetzen konnte! Unser 4ter Starter Thomas Speicher wurde in seiner stark besetzten Altersklasse M35 trotz seiner hervorragenden Zeit von 18:29.08 min lediglich 6ster.

Wir gratulieren unseren Athleten herzlich zu ihren starken Leistungen!