Unter stürmischen und regnerischen Bedingungen stand am vergangenen Sonntag der 14. Merziger Citylauf an. Gerade der starke Gegenwind an der Saar sorgte dafür, dass der ein oder andere Läufer auf dem 5 km Rundkurs, der beim Jedermannlauf 1x und beim Hauptlauf 2x zu absolvieren war, einige Sekunden liegen ließ.

Beim 5 km Jedermannlauf gingen mit Andy Radke und Timo Maurer 2 Athleten unseres Vereins an den Start. Andy Radke nutzte den Lauf als Formtest und konnte als Gesamt 5ter mit einer Zeit von 19:27 min eindrucksvoll unter Beweis stellen, dass er so langsam wieder zur alten Form findet. Timo Maurer als Gesamt 14ter gelang mit einer Zeit von 20:38 min ebenfalls ein guter Auftritt.

Ergebnis 5 km Jedermannlauf

Name Platz Ges. Platz m/w Platz Altersklasse Endzeit
Radke, Andy 5. 5. 2. M40 19:27 min
Maurer, Timo 14. 12. 7. M45 20:38 min

5 LTF-ler starteten anschließend beim 10 km Hauptlauf. Schnellster Athlet war Thomas Speicher, der in einer guten Zeit von 38:39 min auf Platz 6 im Gesamtklassement lief. Gleichzeitig sicherte er sich den 2. Platz in der Altersklasse M35 und damit einen Podiumsplatz! Gratulation!

In bestechender Form zeigte sich André Kronberg, der dank der guten Trainingsvorbereitung nach längerer Zeit wieder im Bestzeitenbereich läuft, und der mit einer Zeit von 40:26 nur knapp über der 40 min Marke blieb. Als Gesamt 11ter durfte sich André als 3ter in der Altersklasse M40 ebenfalls über einen Platz auf dem Treppchen freuen. Sehr stark präsentierte sich auch André´s Frau Sarah, die für die 10 km Strecke 44:06 min benötigte, und die sich in der Frauenwertung lediglich Martina Schumacher geschlagen geben musste. Neben dem 2. Platz in der Gesamtwertung konnte sich
Sarah den Altersklassensieg in der W30 sichern! Herzlichen Glückwunsch!

Das LTF-Starterfeld komplettierten Timo Maurer und Oliver Ludigs, denen als 43ster und 46ster mit Zeiten um die 45 Minuten ebenfalls Platzierungen im vorderen Feld gelangen!