Gute Laufbedingungen bot in diesem Jahr der 30. Martinslauf in Losheim. Bei der Jubiläumsausgabe der Veranstaltung des TV Losheim gingen wieder über 1.000 Läufer und Läuferinnen an den Start.

Unser Verein war mit 20 Startern zahlreich vertreten und sicherte sich somit in der Wertung „teilnehmerstärkster Verein“ verdientermaßen den 3. Platz. Dieser wurde mit 2 Fässchen Bier und einem leckeren Wurstkorb prämiert! Ein besonderer Dank gilt hier unseren Athleten, die unseren Verein immer so toll und zahlreich bei den Laufveranstaltungen vertreten.Beim Bambinilauf starteten Matthias Kammer und Moritz Kronberg für unseren Verein. Dieser ging über 200 m und führte unsere Jüngsten an zahlreichen Zuschauern vorbei, die die Nachwuchsläufer frenetisch anfeuerten. Für ihre Anstrengungen gabs  für die 2 Jungs dann zur Belohnung im Ziel eine schöne Medaille und noch eine leckere Martinsbrezel obendrauf.In sehr guter Form präsentierten sich beim 2 km Schülerlauf der Mädchen Annette´s und Moni´s Schützlinge Finja Kammer und Hannah Ludigs. Beide Mädels waren sehr schnell unterwegs und erreichten Platz 26 (Finja) und Platz 38 (Hannah) unter  172 Schülerinnen. Hut ab, ihr beide!

Das war richtig klasse!

Ergebnis 2 km Schülerlauf Mädchen:

Name Platz Ges. Platz Altersklasse Zielzeit Brutto Zielzeit Netto
Kammer, Finja 26. 9.WK U12 09:18 min 09:14 min
Ludigs, Hannah 38. 5.WK U10 09:50 min 09:43 min

Beim 5 km Schnupperlauf waren unter den 185 Startern auch 6 LTF-ler zu finden.  Nach dem erfolgreichen Start beim Halloweenlauf schickte Annette mit Lilly Horras und Lara Angel erneut2 Läuferinnen aus unserer Nachwuchsabteilung bei einem 5 km Lauf an den Start. Lara konnte an diesem Tag ihr Lauftalent zum wiederholten Mal unter Beweis stellen und finishte die profilierte Strecke in einer guten Zeit von 27:59 min. Auch die erst 12-jährige Lilly meisterte in Begleitung von Annette die Strecke mit Bravour und benötigte 32:46 min für die 5 km. Wieder eine richtig starke Leistung von unseren 2 Nachwuchshoffnungen!!!

Schnellster LTF-ler über die 5 km war Oliver Ludigs, der danach noch über die 10 km an den Start ging. Seine gute Zeit von 21:45 min bedeutete einen TOP 10 Platz unter 185 Finishern. Herzlichen Glückwunsch! Als 2te unseres Vereins finishte Angela Brill den Lauf in einer Zeit von 27:01 min, womit sie einen Platz im ersten Drittel des Gesamtklassements erreichte.  Das fleißige Bahntraining trägt somit bei Angela immer mehr Früchte. Des Weiteren für uns am Start war Birgit Klesen, der mit einer Zeit von knapp über 30 min ebenfalls ein guter Auftritt gelang.

Horras, Lilly 144. 14.WS 33:02 min 32:46 min

Nach dem 5 km Lauf gingen dann 10 Athleten unseres Vereins über den 10 km Hauptlauf an den Start. Dieser war mit über 100 Höhenmeter recht anspruchsvoll und führte die Läufer vom Start an der Dr. Röder Halle aus einmal um den Losheimer Stausee und von dort aus wieder zurück ins Ziel an der Dr. Röder Halle. Mit über 400 Läufer- und Läuferinnen war der Lauf recht gut besetzt.

Richtig schnell unterwegs war Thomas Detzen, der bereits nach 36:24 min wieder im Ziel war und damit einen starken Platz 5 im Gesamtklassement erreichte. Zudem wurde er damit als 2ter in seiner Altersklasse M35 gewertet! Gratulation! 2t-schnellster LTF-ler war Andy Radke, der sich trotz seiner guten Zeit von 41:05 min nicht ganz zufrieden zeigte und den 42sten Platz im Gesamtfeld und den

1. Platz in seiner Altersklasse M40 einnahm. 3ter im Bunde war André Kronberg, der aufsteigende Form bewies und für die 10 km 42:28 min benötigte, was Platz 59 im Gesamten und der 6. Platz in seiner Altersklasse M40 bedeutete.

Eine richtige TOP Leistung bot an diesem Tag Sarah Kronberg, der auf der anspruchsvollen Strecke mit einer Gesamtzeit von 43:07 min eine neue persönliche Bestzeit gelang!!! Sarah wurde mit ihrer starken Leistung mit Platz 7 bei den Frauen und dem 3ten Platz in ihrer starken Altersklasse W30 belohnt.  Herzlichen Glückwunsch!  Man darf gespannt, in welche Zeitregionen Sarah zukünftig noch vorstoßen wird, wenn sie sich weiterhin so gut entwickelt!

Neben Sarah gelang als weiterer LTF Lady noch Christina Kammer mit Platz 3 in ihrer Altersklasse W35 ein Podiumsplatz. Auch hier gratulieren wir natürlich gerne.

Vervollständigt wurde unser Starterfeld noch von Thomas Morgott, Oliver Ludigs, Thomas Hell, Andreas Bartsch und Oli Groß, die unseren Verein ebenfalls gut präsentierten und die uns  durch

ihre Teilnahme ebenfalls zum Erreichen des 3. Platz bei den teilnehmerstärksten Vereine verholfen haben! Auf Euch ist Verlass!

Detzen, Thomas 5. 2.M35 36:22 min 36:20 min
Radke, Andy 42. 4.M40 41:08 min 41:05 min
Kronberg, André 59. 6.M40 42:32 min 42:28 min
Kronberg, Sarah 68. 3.W30 43:18 min 43:04 min
Morgott, Thomas 85. 12.M45 44:41 min 44:09 min
Ludigs, Oliver 158. 30.M45 49:22 min 48:55 min
Hell, Thomas 164. 17.M35 49:29 min 49:03 min
Detzen, Christina 218. 3.W35 52:55 min 52:22 min