Am 08. September fand in Bitburg bereits zum 26. Bitburger Stadtlauf statt, der gleichzeitig 4t-letzte Station des Bitburger 0,0% Läufercups bildete. Besonders schön an der Veranstaltung ist, dass der der Verein Gemeinsam Aktiv mit dem Erlös der Laufs sportliche Angebote (therapeutisches Reiten, Schwimmen, Psychomotorik) für Menschen mit Beeinträchtigung finanziert.

Beim 10 km Hauptlauf mit einem Starterfeld von 207 Teilnehmern waren mit Thomas Speicher und Timo Maurer auch 2 Athleten unseres Vereins vertreten. Thomas Speicher erwischte an diesem Tag einen Sahnetag und konnte nach längerer Durststrecke endlich mal wieder die 37 Minuten Marke knacken. Seine starke Zeit von 36:58 min bedeutete Platz 8 im Gesamtklassement, in seiner Altersklasse erreichte er damit Platz 2 und somit einen Podiumsplatz! Herzlichen Glückwunsch! Der Knoten scheint geplatzt zu sein!

Timo Maurer lief 3 Wochen vor dem Berlin Marathon nicht „voll“ und finishte den Lauf nach 44:19 min. Dies bedeutete Platz 50 im Gesamtklassement und Platz 6 in seiner Altersklasse M45!