Traditionell veranstaltete der LAC Saarlouis an Mariä Himmelfahrt seinen Saarlouiser Altstadtlauf. Bei der 24. Auflage der Veranstaltung waren wir dort mit einer schlagkräftigen Truppe vertreten.
Beim 4,5 km Jedermannlauf vertraten Nicole Bartsch und Michael Paul unsere Vereinsfarben. Michael Paul erreichte hier mit einer Zeit von 29:31 min einen guten 14. Platz im Gesamtklassement der Männer. Nicole Bartsch schnupperte nach langer Zeit das erste Mal wieder Wettkampfluft und lieferte bei ihrem Comeback eine super Leistung ab. In einer Zeit von 30:56 min lief sie als 18te Frau ins Ziel und bewies, dass sie das Laufen nicht verlernt hat! 🙂
Ergebnis 4,5 km Jedermannlauf
Name Platz Ges. Platz m/w Zeit Brutto Zeit Netto
Paul, Michael 43. 14. 29:33 min 29:31 min
Bartsch, Nicole 50. 18. 31:00 min 30:56 min
Beim 10 km Hauptlauf war unser Verein mit 9 Athleten und Athletinnen zahlreich vertreten. Richtig stark war hier die Leistung von Torsten Salm, der mit einer Zeit von 41:56 min auf Platz 13 im Gesamtfeld lief. In seiner Altersklasse Männer lief er damit als 3t-Platzierter geradewegs aufs Podium! Gratulation! Ebenso stark war der Auftritt von Nico Fontaine, der nach 44:09 min ins Ziel lief und sich als 26ster im Gesamtklassement über den
2. Platz in seiner Altersklasse M30 freuen durfte! 3ter Finisher der LTF Theeltal war unser Neuzugang Frank Endres, dem bei seinem Debüt mit einer Zeit von 46:09 gleich ein guter Lauf für unseren Verein gelang. Mit seiner Zeit reichte es zu Platz 5 in seiner Altersklasse M45 und einem guten 30ten Platz im Gesamtklassement.
Schnellste Läuferin unseres Vereins war Saskia Kupsch, die nur wenige Sekunden hinter unserem Trainer Thomas Morgott (46:58 min, Platz 33 Gesamt, 5. M50) nach 47:17 min ins Ziel lief. Belohnt wurde ihr bärenstarker Aufritt mit Platz 7 bei den Frauen und einem Podiumsplatz in ihrer Altersklasse W30, in der sie den 2. Platz einnahm! Herzlichen Glückwunsch! Elisa Holz, die an diesem Tag mit ihrem Papa Alois die 10 km absolvierte, lief als 2te Frau unseres Vereins nach 50:12 min ins Ziel. Trotz der schweren Beine, die Elisa beklagte, durfte sie trotzdem sehr zufrieden über Ihre Leistung sein. Mit Platz 12 in der Frauen Wertung und Platz 5 ihrer Altersklasse gelang ihr wieder einmal ein richtig guter Auftritt!
Dass bei ihm die Formkurve momentan passt, konnte Michael Kron an diesem Tag unter Beweis stellen. Michael lieferte eine sehr starke Leistung ab und lief nach 50:12 min als 6ter ins Ziel! Michael war dementsprechend sehr glücklich und zufrieden über sein Resultat! Sehr stark!
Freuen durfte sich auch Andy Bartsch über seine Performance. Andy nutzte Saarlouis als Form-Check für den bevorstehenden Halbmarathon in Köln und peilte eine Zeit von knapp über einer Stunde an. Andy haute alles raus, was ging, und unterbot mit einer Zeit von 59:04 min sogar noch locker die 1 Stunde Marke! Es läuft also momentan richtig gut für Andy, so dass er extrem positiv dem Halbmarathon entgegen schauen kann! Also weiterhin schön am Ball bleiben! 🙂
Unser Starterfeld komplettierte Johannes Tilmont, der in Saarlouis nach langer Zeit wieder für die LTF Theeltal am Start war und mit einer Zeit von 48:07 min Platz 47 im Gesamtklassement und Platz 6 in seiner Altersklasse M35 einnahm!