Den Anfang machten Hannah Ludigs und Felix Werth, die beim 1,9 km Schülerlauf für uns an den Start gingen. Hannah war richtig schnell unterwegs und lief auf einen hervorragenden 37sten Platz unter 163 Teilnehmern. Mit ihrer Klasse Zeit von 8:35 min gelang ihr zudem als 2te in ihrer Altersklasse WK U10 ein Podiumsplatz! Auch Felix bot eine tolle Leistung und erreichte mit seiner Zeit von 10:26 min einen guten Mittelfeldplatz! Gratulation an unsere 2 Nachwuchsläufer!

Ergebnis 1,9 km Schülerlauf:

Name Gesamt Platz AK Zielzeit
Ludigs, Hannah 37. 2. WK U10 08:35 min
Werth, Felix 115. 38. MK U10 10:26 min

Beim 10 km Hauptlauf gingen 4 Athleten unseres Vereins und 2 LTF Staffeln an den Start. Es musste ein 3,3 km langer Rundkurs durch Wadern absolviert werden, der auf 3 Runden ca. 100 Höhenmeter aufbot. Auf der anspruchsvollen Strecke zeigten sich alle LTF-ler in hervorragender Form.

Schnellster Athlet war Oliver Ludigs, dem mit einer Zeit von 45:05 min ein richtig guter Lauf gelang. Mit seinem24sten Platz im Gesamtklassement schrammte er als 4ter in der M45 nur denkbar knapp am Podium vorbei! 2ter LTF-ler war unser Neuzugang Dennis Fritsch, der in Wadern seinen ersten Zehner im LTF-Dress in einer guten Zeit von 48:29 min als 42ster im Gesamten finishte!

Bei den Frauen gingen Viola Stras und Sabine Zieth aus unserem Verein an den Start. Viola bot eine starke Vorstellung und sicherte in einer Zeit von 50:44 min den Sieg in ihrer Altersklasse W45! Mit 13 Sekunden Rückstand auf die 3t-Platzierte verfehlte sie zudem nur haarscharf einen Podiumsplatz in der Gesamtwertung der Frauen! Herzlichen Glückwunsch! Erfreulich war auch das Comeback von Sabine Zieth nach langer Verletzungspause. Sabine ging uns an diesem Tag „fremd“ und startete für die Haco Runners. Mit ihrer Zeit von 54:31 min gelang ihr ein toller 2. Platz in ihrer Altersklasse W45! Gratulation!

Ergebnis 10 km Hauptlauf:

Name Gesamt Platz m/w Platz AK Zielzeit
Ludigs, Oliver 24. 22. 4. M45 45:05 min
Fritsch, Dennis 42. 40. 9. M45 48:29 min
Stras, Viola 52. 4. 1. W45 50:44 min
Zieht Sabine 64. 7. 2. W40 54:31 min

Einen Podiumsplatz gelang auch unseren LTF Jungs im Staffelwettbewerb. Die schnelle LTF Flotte in der Formation Quick Nick, Andy Radke und Jo Oster fegte wie ein Tornado durch die Waderner Straßen und absolvierte die 10 km in einer grandiosen Zeit von 36:30 min. Damit belegte das Trio Platz 3 unter 54 gestarteten Staffeln! Sensationell!
Das Familie bei uns im Verein groß geschrieben wird, zeigte unsere 2te Staffel LTF Theeltal Flitzer eindrucksvoll. Susi, Lilly und Mike Horras vertraten unsere Vereinsfarben wie gewohnt mit vollem Einsatz und finishten den Lauf in einer guten Zeit von 52:44 min. Die Zielzeit von 50 min konnte zwar nicht ganz erreicht werden, da Susi nach Ausklang eines Muskelfaserrisses nicht ihre volle Leistung abrufen konnte, aber das wichtigste war, dass die Drei mit viel Spaß bei der Sache waren!

Mit Martina Werth und Christian Lamberti waren noch 2 weitere Vereinsmitglieder im Staffelwettwerb vertreten. Martina gelang mit ihrem Team Thyssenkrupp System Engineering Mixed Team 1 der Sieg bei den Mixed Staffeln, Christian Lamberti verfehlte als 4ter in der Mixed Wertung nur ganz knapp das Podium!