Sarah Kronberg verpasst knapp den Sieg beim Halbmarathon!

Vergangenen Sonntag veranstaltete der Merziger Sport- und Freizeitverein den 4. Saarschleifenland Lauf, der gleichzeitig den Rahmen für die SLB Marathonmeisterschaften bildete. Bei schönem Laufwetter gingen knapp 700 Teilnehmer bei den verschiedenen Läufen an den Start, und auch unser Verein war mit 25 Athleten sehr stark vertreten.

Als erstes war Finja Kammer an der Reihe, die beim 1.500 m Schülerlauf an den Start ging. Finja präsentierte sich in starker Form und lief als 7. Mädchen ins Ziel. Unsere talentierte Nachwuchsläuferin erreichte mit ihrer tollen Leistung zudem den 2. Platz in ihrer Altersklasse WK U12! Super gemacht, Finja!

Ergebnis 1,5 km Schülerlauf:

Name Platz m/w Platz Altersklasse Endzeit Brutto Endzeit Netto
Kammer, Finja 7 2. WK U12 06:53 min 06:50 min

Danach starteten unsere Jüngsten Moritz Kronberg, Matthis Kammer und als Gaststarter Moritz Cousin Julian beim Bambinilauf. Angefeuert von ihren Eltern und den Zuschauern waren die 3 Nachwuchstalente auf der 250 m Strecke durch den Merziger Stadtpark blitzschnell unterwegs und holten sich im Ziel verdientermaßen ihre Finisher Medaille ab.

Um 10:15 Uhr fiel dann der Startschuss zum Barmer Hauptlauf, bei dem jeder Läufer die Möglichkeit hatte, je nach Fitnessstand oder Lust und Laune entweder lediglich die 15 km Distanz oder einen Halbmarathon zu absolvieren. Beide Strecken führten entlang der Saar Richtung Besseringen, von dort aus ging es über einen Wendepunkt wieder zurück Richtung Merzig, wo sich das Ziel an der Merziger Stadthalle befand.

Über die Halbmarathondistanz gingen 6 Athleten unseres Vereins an den Start. Hier präsentierte sich Andy Radke, dem mit einer Klasse Zeit von 1:26:05 h erneut eine persönliche Bestzeit gelang, wieder einmal in Bestform. Mit seiner starken Vorstellung wurde Andy 6. im Gesamten und zudem 3ter in seiner stark besetzten Altersklasse M40. Einfach sensationell! Glänzend aufgelegt war auch Sarah Kronberg, der ebenso ein grandioses Rennen gelang. Mit 1,3 Sekunden Rückstand auf die 1st-Platzierte verpasste Sarah nur denkbar knapp den Gesamtsieg, und erst kurz vor Schluss musste sie noch die Führung aus der Hand geben. Dennoch dürfte sie sicherlich sehr zufrieden über ihren starken Auftritt gewesen sein, zu der wir ihr herzlich gratulieren! Sowohl Andy als auch Sarah ist die Generalprobe für Köln somit geglückt!
3ter im Bunde der LTF war André Kronberg, der sich an diesem Tag seiner Frau Sarah geschlagen geben musste und das „Familienduell“ verlor

André erwischte keinen guten Tag und musste im letzten Drittel des Halbmarathons aufgrund schwerer Beine Tempo rausholen, so dass er seine Zielzeit von 1:32 h bei weitem verfehlte. Hier gilt daher: Am besten schnell abhaken!

Ein guter Auftritt gelang hingegen Simone Schedler, die mit ihrer Leistung mit Platz 2 einen Podiumsplatz in ihrer Altersklasse M40 erzielen konnte und als 22. Frau ins Ziel lief. Auch Marcel Schnubel war gut unterwegs und erreichte einen guten 5. Platz in seiner Altersklasse M55. Als weiterer Vertreter der LTF war Peter Brachmann am Start, der den Halbmarathon als Trainingslauf für den Frankfurt Marathon nutzte!

Ergebnis Halbmarathon (21,095 km):

Radke, Andy 6 3.M40 01:26:08 h 01:26:06 h (PB)
Kronberg, Sarah 2 2.W30 01:37:26 h 01:37:16 h
Kronberg, André 35 8.M40 01:38:46 h 01:38:41 h
Schnubel, Marcel 71 5.M55 01:49:00 h 01:48:22 h
Schedler, Simone 22 2.W40 01:58:07 h 01:57:28 h
Brachmann, Peter 143 21.M35 02:09:17 h 02:08:45 h

Noch erfolgreicher lief es für unsere Athleten beim 15 km Lauf. Hier „hagelte“ es förmlich Podiumsplätze, denn ganze 7 LTF-ler mischten in ihren Altersklassen ganz vorne mit. Schnellster Läufer unseres Vereins über die 15 km war Andreas Funke, der als Gesamt 9ter ins Ziel kam. Unsere Nachwuchshoffnung sicherte sich zudem souverän den Altersklassensieg in der Klasse Männliche Jugend B. Herzlichen Glückwunsch!
Auch unsere Mädels zeigten sich an dem Tag in hammermäßiger Form. Sarah Kühn, die sich kurzfristig für den Start entschied, feierte einen tollen 4. Platz bei den Frauen und den Altersklassensieg in der W35. Christina Groß, Monika Groß und Christina Kammer folgten auf den Plätzen 7-9 und gehörten damit ebenfalls zu den 10 schnellsten Frauen im Feld. Auch in ihren Altersklassen waren die 3 ganz vorne dabei, so dass sich Monika Groß über den Altersklassensieg in der W55, Christina Kammer über den 2. Platz in der Altersklasse W35 und Christina Groß über den 3. Platz in der Altersklasse W30 freuen durften. Weitere Podiumsplätze erreichten Annette Ney, die als 11. Frau ebenfalls schnell unterwegs war und sich damit den 2. Platz in der Altersklasse W50 sichern konnte, sowie Nicole Heinrich, die in Merzig erstmals auf einem Podium stand und den 2. Platz in ihrer Altersklasse W40 bejubeln durfte. Besonders freuen wir uns für Nicole, für die sich der Trainingseifer ausgezahlt hat, und die daher sehr stolz auf ihre erbrachte Leistung sein darf!
Sehr erfreulich war auch das Comeback von Meike Brendel, die langsam wieder fit wird und in Merzig seit langem erstmalig wieder eine längere Strecke absolvierte! Es geht also langsam wieder aufwärts!
Des Weiteren für uns am Start waren Elisabeth Herrmann, die als 4te in ihrer Altersklasse nur denkbar knapp das Podium verpasste, sowie Andreas Heinrich, Barbara Cichos, Anja Zenner-Jacob und Christiane Burger.
Das Quintett nutze den Lauf als Generalprobe für den Halbmarathon in Köln. Diese konnte aufgrund der guten Vorstellung der 5 Athleten zweifelsohne als Gelungen bezeichnet werden!

Brendel, Meike 48 9.W35 02:10:55 h 02:10:14 h

Die Helden des Tages waren jedoch unsere beiden Marathonis Thomas Morgott und Viola Stras, die uns bei den SLB Marathonmeisterschaften vertraten. Bereits um 08:30 Uhr fiel der Startschuss über die 42,195 km, und beide Akteure lieferten einfach eine grandiose Leistung ab!!! Thomas Morgott setzte sich in seiner Altersklasse mit einer starken Zeit von 3:19:48 h souverän gegen seinen Kontrahenten durch und fuhr somit den 1. Meistertitel ein, und Viola Stras machte mit ihrer Zeit von 3:46:04 h den 2. Titel und damit die volle Ausbeute für uns bei den Meisterschaften perfekt! Wirklich sensationell, was die beiden abgeliefert haben! Herzlichen Glückwunsch!